Новости кино


28 июня в кинотеатре "Bekmambetov Cinema 3D" прошел показ фильма "МЭРИ КОМ" с участием женской национальной сборной Казахстана по боксу под руководством главного тренера Вадима Присяжнюка. В мероприятии также приняли участие Заслуженные тренеры Казахстана: Карим Махмудов, Кайрат Манашев и другие.

- Мэри Ком – известная на весь мир спортсменка, которая сумела достичь невероятных успехов в боксе. Фильм красивый и патротичный. Где-то даже мы, тренеры, расчувствовались, потому что картина повествует о реальной нелегкой судьбе спортсмена, - сказал после просмотра фильма главный тренер национальной женской сборной Вадим Присяжнюк.

Биографическая спортивная драма "МЭРИ КОМ" рассказывает о судьбе пятикратной чемпионки мира по боксу, живой легенды, чье имя и воля к победе вписаны в энциклопедию мирового спорта.

- Ее история, несомненно, станет лучшей мотивацией для тех, кто хочет побеждать, - считает серебряный призер Азиатских игр Жайна Шекербекова, которая в прошлом году встретилась с Мэри Ком в финале XVII летних Азиатских Игр.

- Несмотря на то, что Мэри Ком является пятикратным чемпионом мира, она очень простая. Перед выходом на ринг Мэри показывала мне фотографии своих детей, мужа и родителей, - вспоминает спортсменка Жайна Шекербекова.

- Фильм мне очень понравился. Это картина о реальной жизни спортсмена, о его отношениях с семьей и тренером. Мои родные тоже были против моей спортивной карьеры, мол, этот вид спорта не для девушек. Но, благодаря своему упорству и стремлению, я смогла достичь тех результатов, что сейчас имею. Многие считают, что в боксе все дается легко. Это не так. За каждой победой стоит огромный труд. Пусть посмотрят фильм и делают выводы, - добавила Жайна Шекербекова.

- Отличный фильм! В этом фильме показали, что в спорте, особенно в боксе, не все так легко, как кажется. Никто не знает, через что приходится пройти спортсмену. Все зависит от его стремления и характера. Кто любит свое дело, тот и добьется высоких результатов. Это главный посыл фильма "Мэри Ком". Конечно, бывают моменты, когда ты сильно устаешь. Все мы люди. Но такие фильмы мотивируют: мне захотелось на тренировки, несмотря на то, что у нас сегодня выходной. Во время просмотра я даже прослезилась, потому что у меня такие же теплые отношения с моим тренером. Он может на тебя рассердиться и не показать тебе этого, но ты все равно почувствуешь - прокомментировала Назым Казыбай, чемпионка мира по боксу в весе до 48 кг.

Напомним, мировая премьера фильма "Мэри Ком" состоялась на прошедшем в Торонто Международном кинофестивале, где фильм получил массу положительных отзывов как зрителей, так и международных кинокритиков.
 

Над дубляжом картины трудилась профессиональная команда отечественной студии дубляжа "Movie Dalen". Главные роли озвучили: актриса театра "Жас Сахна" Лариса Фатеева (Мэри Ком), актеры Академического русского театра драмы имени Лермонтова Дмитрий Багрянцев (Онлер, супруг Мэри) и Сергей Уфимцев (тренер).

О ФИЛЬМЕ

Между первым и последним ударом боксерского гонга – или нокаут, или пояс чемпиона. Помни, ради чего ты выходишь на ринг.
Отныне твой мир имеет форму квадрата. И в этом мире есть свои правила и условия.

Условие первое – стремление. Нет воли – нет результата.

Второе – верность. Всегда будь предана боксу. Отдай ему все: свое время, свое счастье, всю себя.

И, самое главное, не жди пощады. На ринге тебя никто не будет жалеть, и ты никого не жалей…

Реальная история пятикратной чемпионки мира по боксу, живой легенды, известной миру как Мэри Ком.

Отзывы