Новости кино


После выхода двух частей "Гадкого Я" миньоны так полюбились зрителям, что после выхода нескольких короткометражек "созрели" на большой, полноценный фильм.  
 

kinopoisk.ru
        kinopoisk.ru

Миньоны – это существа, которые живут на планете с древних времен, когда микроорганизмы научились пожирать друг друга. Миньоны не могут существовать сами по себе – им обязательно нужен хозяин - кто-то ,кто будет им прислуживать. Так они скитаются по миру в поисках господина, губят ни в чем не повинного динозавра, пытаются тщетно помочь пещерному человеку, отправляются в Россию в помощь Наполеону, но там их ждет провал, и продолжают искать свое место под солнцем, которое, правда, оказывается в снегах и холоде – на Крайнем Севере.

Однако найдя прекрасное место для существования, миньоны впадают в депрессию – им все еще не хватает "предводителя". Тогда трое из них, самые смелые – Боб, Кевин и Стюарт - отправляются за океан. Жизнь заносит их на просторы Америки, где они попадают на "тусовку" злодеев, на которой их замечает самая главная злодейка в мире – Скарлетт Оверкилл. Она принимает их к себе в приспешники, привозит на личном самолете в свой прекрасный замок в Англии, где Скарлетт ждет муж – изобретатель супероружия.

kinopoisk.ru
       kinopoisk.ru

Теперь Миньонам предстоит выполнить важную миссию – добыть корону королевы Британии! Ведь это – мечта злодейки. Миньоны преданы, но весьма глупы. Они часто попадают в нелепые ситуации, скорее, портя жизнь другим, чем себе. Вот и в этот раз поимка короны оказалась практически успешной, но… править Англией выпадает …Бобу, а не Скарлетт! Да, да, желтенькому существу, похожему на пилюлю. Но миньоны не были бы миньонами, если бы не исправили ситуацию …себе во вред. И пока уже бывшая королева коротает время в баре, а Скарлетт готовится к коронации, миньонам приходится бороться за свою жизнь. В это время с Дальнего Севера в Англию движется огромное полчище желтых человечков – миньоны, как это водится, мигрируют к своим сородичам.

В фильме можно увидеть борьбу зла с… так хочется написать с добром, но миньоны столь наивны, что тут уже получается борьба хитрости и ума с глупостью и непосредственностью. Было бы странно, если бы победила глупость, но и зло победить не может априори, а потому конец будет весьма неожиданным. Любителям американских блокбастеров мультик придется по вкусу – тут есть и не глуповатые шуточки, и разбитые вдребезги полицейские машины, погоня, ограбление банка.

Фильм имеет возрастное ограничение – от 6 лет, но позволять ли смотреть его детям младшего возраста – решать родителям. В целом, это, наверное, один из тех релизов, после которых мы обычно ворчим на тему отсутствия доброты в современных мультиках. Однако нужно понимать, что основной сюжет складывается вокруг злодеев. Но глупенькие миньоны столь глупы и беззащитны, что понравятся любому, даже тем, кто раньше понятия не имел, что это за желтые одно- и двуглазые сосиски. А их фирменное словечко "банана" уже получает все большее распространение. 

 

Отзывы