Новости кино


Мультфильм "Миньоны" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 9 июля. Спин-офф "Гадкого я" о помощниках великих злодеев наверняка станет самой кассовой анимацией года и влюбит в себя миллионы новых зрителей. AFISHA.NUR.KZ разбирается, как желтые существа стали одними из главных мимимишных образов современности. 

В то время как компания Pixar пробует очаровать аудиторию оригинальной нестандартной анимацией, студия Illumination, не стесняясь, прагматично раскручивает франшизу "Гадкого я" и дарит зрителям полноценную историю миньонов – желтых существ, которые являются помощниками именитых злодеев. Успех "Миньонов" более чем ожидаем, ведь задолго до премьеры улицы европейских и американских городов украшали плакаты мультфильма, в "МакДональдсах" продавались игрушки, а в магазинах – тапки и подушки с персонажами. Бренд, угождая голодному до миньонов населению, как юному, так и взрослому, проникал в массы. Почему столь легко и столь быстро?

фото
       kinopoisk.ru

Во-первых, стоит предположить, что зрители очарованы внешним видом героев. Они минимум антропоморфны, не являются животными, больше похожи на пальцы (вероятная аллюзия на помощников злодеев: это их правая и левая рука) или даже бананы. Какой-то желтый овал в комбинезоне, да еще и однообразны! Однако в простой форме и заложена приманка. Что это за непонятные герои, откуда они взялись, к каким живым существам их причислить – эти вопросы привлекают зрителя. По словам продюсеров, мультфильм "Миньоны" прольет свет на происхождение желтых творений. К тому же существа почти не говорят, а все эмоции передают невербально, что намного кинематографичнее и интереснее.

Во-вторых, в миньонах угадывается архетип трикстера – хитрого, даже злобного героя, которому свойственна и добродетель. Герои мультфильма прислуживают отрицательному персонажу – девушке Скарлет Оверкилл, которая хочет стать первой суперзлодейкой в мире. Однако язык не повернется сказать, что миньоны отталкивают. Они вредные – но милые, проказники – но весельчаки, замыслят плутовство – но выполняет его нелепо. Двойственность желтых существ, особенно в несерьезной анимационной подаче, привлекает.

В-третьих "Миньоны" идут по проверенному пути раскрутки второстепенных персонажей. Белка Скрэт, пингвины из мультика "Мадагаскар", Тимон и Пумба – создатели стараются сделать героев на вторых ролях такими же запоминающимися и важными, как и главных. Вирусные ролики в помощь – и вот миньоны в сердцах зрителей.

фото
       kinopoisk.ru

Созданием "Миньонов" занимался режиссер Пьер Соффин – создатель двух частей "Гадкого я". В оригинале в анимации можно услышать голоса Сандры Буллок, Майкла Китона, Джеффри Раша, Стива Карелла. В ряде стран мультик уже стартовал в прокате и заработал 125 миллионов долларов. На очереди – широкий прокат на главных кинорынках и возможные кассовые рекорды.


Также среди премьер недели – фильмы "Убрать из друзей", "Этот неловкий момент", "Ускорение".

Отзывы