Новости кино


Актриса Дженнифер Лоуренс, известная по франшизе "Голодные игры", исполнит главную женскую роль в романтической комедии "Проект Рози" (The Rosie Project) о жизни профессора генетики, больного синдромом Аспергера. Фильм станет экранизацией одноименного бестселлера австралийского писателя Грэма Симсиона (Graeme C. Simsion), сообщает The Guardian.

 

glavpost.com
       glavpost.com

В основе сюжета — история молодого ученого Дона Тилльмана, который читает в университете лекции по синдрому Аспергера, не замечая симптомов этого заболевания у самого себя. Однажды Тилльман решает обзавестись идеальной женой, а для поисков избранницы использует научный подход. Однако его исследование подвергается серьезному испытанию, когда он влюбляется в эксцентричную Рози Джарман, совершенно не похожую на придуманный им образ.

За производство фильма взялась кинокомпания Columbia Pictures. Сценарий напишут Скотт Нейстадтер и Майкл Вебер, известные по картине "500 дней лета". Режиссерами должны были стать Кристофер Миллер и Фил Лорд, однако они покинули проект ради спин-оффа "Звездных войн" о юных годах Хана Соло. Новых постановщиков пока не назначили.

Даты начала съемок и релиза еще не уточняются. Исполнителя главной роли — Дона Тилльмана — продолжают искать.

"Проект Рози" для Грэма Симсиона — литературный дебют. Роман был опубликован в 2013 году. Он моментально стал бестселлером и принес автору больше 1,8 миллиона долларов уже через месяц после публикации. Книга получила высокие оценки литературных критиков и была переведена на множество языков, в том числе на русский.

При синдроме Аспергера характерны трудности в социальном взаимодействии. У больных этим синдромом, как правило, ограниченные интересы и занятия, они придерживаются однообразного распорядка дня и избегают контактов с людьми. В 2009 году еще один австралиец показал героя с синдромом Аспергера — аниматор Адам Эллиот в ленте "Мэри и Макс".

Отзывы