• популярные новости

Новости кино


Фантастический фильм "Человек-муравей" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 16 июля. Двенадцатый по счету фильму из вселенной комиксов Marvel расскажет о герое, который получил способность уменьшаться до крошечных размеров. AFISHA.NUR.KZ оценивает шансы проекта на кассовый и зрительский успех.

фото
       kinopoisk.ru

Прошлым летом студия Marvel выпускала неоднозначный проект "Стражи галактики". Среди актеров не было звезд первой величины. В кресле режиссера – не самый именитый Джеймс Ганн. Да и среди героев не было ни Железного человека, ни Капитана Америки. Зато в фильме был дерзкий говорящий енот, а сама история по атмосфере напоминала популярные "Звездные войны". Темная лошадка выстрелила более чем успешно, заработав почти 800 миллионов долларов. Сможет ли "Человек-муравей", на первый взгляд проект также спорный, совершить подобный прыжок.

Ряд факторов говорят против потенциальной удачи. Герои-насекомые уже порядком поднадоели. Каждый новый проект встречает зрительская ухмылка. Даже в звучании заголовка слышится комичный эффект – то ли дело лаконичные "Человек-паук" или "Бэтмен". Да и сама история не предлагает кардинально новые сюжетные ходы. Мелкий мошенник Скотт Лэнг завербован ученым по имени Хэнк Пим. Доктор предлагает преступнику реабилитироваться и стать супергероем. Для этого Скотт Лэнг принимает химический препарат, который наделяет мужчину способностью уменьшаться в размерах – костюм прилагается.

фото
       kinopoisk.ru

Стандартный отрицательный персонаж, традиционный пафос и терзания главного героя. Новым, пожалуй, могут быть спецэффекты в фильме "Человек-муравей". С визуальной точки зрения проект должен быть интересным, ведь показывать мир от глаз мелкого насекомого – дело хоть и сложное, но увлекательное. Фильм станет занятным бонусом к учебнику зоологии для юных школьников.

В фильме "Человек-муравей" снялись актеры Пол Радд, Майкл Дуглас, Джуди Грир, Майкл Пенья. Режиссером картины выступил Пейтон Рид, известный по комедии "Всегда говори "ДА"" с Джимом Керри. Если не произойдет что-то чрезвычайное, "Человек-муравей" пройдет в кинотеатрах как рядовой летний блокбастер, крепкий середнячок, очередная галочка Marvel.

Также среди премьер недели – фильм "Гороскоп на удачу"

Отзывы