• популярные новости

Новости кино


Фильм "Пиксели" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 23 июля. Картина рассказывает о вторжении на планету инопланетян под видом героев старых компьютерных игр. AFISHA.NUR.KZ предполагает, каким может получиться проект от режиссера Криса Коламбуса.

Первое, на что падает взгляд в "Пикселях", – необычная стилистика фильма. Главные отрицательные герои здесь – пришельцы, но в виде персонажей компьютерных игр. Причем старых, из аркадных игр 80-ых. Если Pac-Man известен больше в США и Японии, то в "змейку" поиграли даже дети в годы после Перестройки. Ностальгия по "восьмибитке" обязательно привлечет зрителя. И это определенно необычно и забавно – видеть квадратных компьютерных героев вместо традиционных гуманоидов.

"Пиксели" – прежде всего комедия, а уже потом фантастический блокбастер. Можно идти в кинотеатры хотя бы потому, что это не кинокомикс из вселенной Marvel, где чрезмерный пафос льется в каждой минуте экранного времени. Желание стилистически показать нарочито неправдоподобных персонажей убивает потенциальную серьезность. В "Пикселях" расскажут о спасении цивилизации, но с улыбкой.

Режиссером проекта выступил Крис Коламбус – автор небезызвестных комедий "Один дома" и первых частей "Гарри Поттера". Имя создателя подкупает. Однако стоит отметить, и это может служить минусом "Пикселям", что последние фильмы Коламбуса как режиссера, так и продюсера не были значительными для массовой культуры.

Главное, что настораживает в фильме "Пиксели", – имена актеров. Главные роли исполняют Адам Сэндлер и Кевин Джеймс – дуэт комиков, известный по незадачливым романтическим комедиям. К тому же пригласить в столь дорогостоящий проекта Сэндлера – рекордсмена "Золотой малины" – дело рискованное. Ведь можно нарваться на туалетный юмор, вместо семейных шуток. Плюс все последние фильмы с Адамом Сэндлером проваливались в прокате – продюсеры должны были быть осмотрительны и здесь.

Также в фильме снялись актеры Мишель Монахэн, Питер Динклэйдж, Брайан Кокс, Шон Бин, Дэн Эйкройд. Бюджет картины – 110 миллионов долларов. Отобьются ли они в прокате, можно узнать в кинотеатрах совсем скоро.   

     

Также среди премьер недели – фильмы "Бумажные города", "Виселица".

 

Отзывы