• популярные новости

Новости кино


Фильм "Ватиканские записи" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 30 июля. Картина, режиссером которой выступил Марк Невелдайн – автор стремительного "Адреналина" с Джейсоном Стэйтемом, пытается вобрать в себя все клише фильмов ужасов об изгнании дьявола.

Малобюджетные хорроры четко выполняют свою работу: они угождают любителям саспенса, а продюсерам приносят ожидаемую прибыль. Однако и эти схематичные проекты готовы меняться, трансформироваться. Так, совсем недавно заокеанский проект Тимура Бекмамбетова "Убрать из друзей", снятый в необычной форме, произвел кассовый фурор. "Ватиканские записи" – фильм не революционный, однако стилистически новый. Картина опирается на предыдущие хорроры и триллеры, вбирает в себя зарекомендовавшие клише.

Разумеется, первоисточник – знаменитый "Изгоняющий дьявола" Уильяма Фридкина (единственный фильм ужасов, который удостоился премии "Оскар" за сценарий). Аннотация "Ватиканских записей" схожа с ранней лентой. По сюжету девушка становится одержима нечистой силой, молодой священник просит разрешение провести обряд экзорцизма. Стилистически же современный проект походит и на ужастики в жанре "найденной пленки": в картине продемонстрируют множество сцен, которые запечатлены героями на камеру.

Отдельно следует обратить внимание на режиссера Марка Невелдайна. Наверняка автор сделал кино в динамичной манере, как и свой популярный боевик "Адреналин" с Джейсоном Стэйтемом. "Ватиканские записи" кивают и в сторону "Константина: Повелителя тьмы": недаром актер Джимон Хонсу играет одну из ролей – ждите экшна. Также проект Марка Невелдайна будет и детективом, в котором деятельность экзорцистов будет критически осмысливаться наукой.

Главную роль в ленте исполнил молодой актер Майкл Пенья. Бюджет проекта – скромные 8,5 миллионов долларов. Если фильм отобьется в прокате, это будет означать, что тему "изгоняющего дьявола" зрители до сих пор встречают благосклонно.

   

Также среди премьер недели – фильмы "Левша", "Вне себя".
 

Отзывы