Новости кино


Приключенческий боевик "Миссия невыполнима: Племя изгоев" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 6 августа. Шпионская франшиза с Томом Крузом в роли агента Итана Ханта не сбавляет обороты и пробует удивить зрителя новыми эффектными трюками. AFISHA.NUR.KZ рассказывает, почему нельзя пропустить очередную серию проекта.

Шпионских боевиков существует безумное множество, при этом они умудряются быть максимально разнообразными. Напряженные детективы Хичкока, сериал о Бонде, пародийный проект "Джонни Инглиш" или реалистичная драма "Шпион, выйди вон!" Томаса Альфредсона, которая показывает, как агенты работают на самом деле. Практически у всех проектов есть своя концепция, набор художественных приемов, на которых основывается фильм или франшиза целиком. Именно по ним можно судить, разворачивается перед зрителем продуманная стильная работа или только разовая запутанная история о конспираторах.

Какой стиль у франшизы "Миссия невыполнима" и почему она цепляет зрителя? Причем цепляет серьезно: за первые выходные американского и международного проката пятая часть боевика заработала 120 миллионов долларов; в Штатах же и вовсе показала второй старт из всех фильмов сериала. Ответ тут находится один: проект каждый раз предлагает новые и новые трюки, которые становятся все сложнее и сложнее.

Когда-то зритель валил в кинотеатры, чтобы посмотреть, каким изощренным образом маньяк по прозвищу Пила убьет несчастных героев. Аудитории был не столько интересен сюжет, сколько парк аттракционов. То же касается франшизы "Пункт назначения". Вот и зрители пятой "Миссии невыполнима" пришли в кинотеатры, чтобы увидеть, как Том Круз без дублера летит на военном самолете вне салона. Детективный сюжет – это основа для кинопиццы. Вкус ей придают умопомрачительные трюки. С проектом "Миссия невыполнима" так было всегда. Зрителю интересно, как голливудская звезда ползет по самому высокому небоскребу мира или задерживает дыхание под водой на шесть минут. Подготовка к этим трюкам длилась едва ли меньше, чем писался сценарий.

Разумеется, если костяк картины слаб, никакие внешние украшения ее не вытянут. Тому Крузу можно было сколько угодно тренироваться для своих маневров – но если сценарий плох, то фильм обречен. Выступая и как продюсер, именитый актер пригласил в проект режиссера и сценариста Кристофера МакКуорри. Детектив "Подозрительные лица" принес автору премию "Оскар". Поэтому рассказывать напряженную по действию историю МакКуорри умеет. Наверняка этим обусловлены высокие рейтинги "Племени изгоев" у критиков.

Что касается сюжета, пятый фильм расскажет о противостоянии Итана Ханта и международной сети спецагентов – Синдиката. Снялись в картине Джереми Реннер, Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон, Винг Реймз, Шон Харрис, Алек Болдуин. Действие ленты будет разворачиваться в Вене, Лондоне, Марокко. Это еще одна фишка "Миссии" – использовать известные туристические локации для съемок.

Также среди премьер недели – фильм "Решала 2".
 

Отзывы