• популярные новости

Новости кино


Фильм Джоша Транка "Фантастическая четверка" собрал в США 26,2 миллиона долларов за первые выходные, сообщает Variety. По словам экспертов, такие показатели можно назвать провалом — картине уже не удастся окупить затраты на производство в домашнем прокате.  

фото
 spletnik.ru

Бюджет фантастического боевика составил около 120 миллионов долларов, не считая расходов на рекламную кампанию. В мире фильм собрал около 34 миллионов долларов.

"Фантастическая четверка" вышла в прокат 5 августа и удостоилась разгромных отзывов от кинокритиков. Сейчас на сайте агрегатора профессиональных рецензий Rotten Tomatoes рейтинг фильма — всего восемь процентов. На данный момент из 154 критиков 141 высказался отрицательно. В России релиз намечен на 20 августа.

Режиссер обвинил в разгроме продюсеров картины и студию 20th Century Fox. По словам постановщика, ему просто не дали в полной мере осуществить задуманное. В конце концов, Транк фактически выбыл из проекта, а продюсерам пришлось переснимать некоторые ключевые эпизоды. Кроме того, задержки в съемках и перерасход бюджета вынудили создателей отказаться от 3D-версии ленты.

"Фантастическая четверка" Транка стала четвертым фильмом о четырех ученых, которые обретают сверхспособности, попав во время космического полета в зону магнитной аномалии (первый фильм сняли в 1994 году). После вышедшей в 2007 году картины "Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера" 20th Century Fox приняла решение о перезапуске франшизы и полностью сменила актерский состав.

В новой версии главные роли сыграли Майлз Теллер (Мистер Фантастик), Кейт Мара (Женщина-невидимка), Майкл Б. Джордан (Человек-факел) и Джейми Белл (Существо).

 

 

Отзывы