Новости кино


Мультфильм "Упс… Ной уплыл!" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 20 августа. Анимация снята совместными усилиями европейских студий из Германии, Бельгии и Ирландии. AFISHA.NUR.KZ определяет шансы проекта на соперничество с мультиками ведущих голливудских студий. 

фото
 

В последние дни школьных каникул детям предоставляется возможность посмотреть новый мультфильм под названием "Упс… Ной уплыл!". Проект создан далеко не именитыми студиями Pixar или DreamWorks Animation – это совместный труд ряда европейских компаний. Обыватель едва ли вспомнит какой-либо успешную анимацию из Старого света: пока что европейцы под чистую проигрывают американским коллегам. Чем может зацепить проект "Упс… Ной уплыл!"?

Мультик рассказывает библейскую историю о всемирном потопе. Ной поручает льву, царю зверей, отобрать пары животных, которые попадут на ковчег. Однако спасительный билет выпадает далеко не всем. Тогда пара зверюшек отваживается-таки проникнуть на ковчег, минуя строгий фейсконтроль, чтобы избежать для себя конец света.

фото
 

Создатели мультика "Упс… Ной уплыл!" идут по идейному пути американских аниматоров. Главная идея проекта – торжество семейных ценностей. Когда родители и детишки оказываются по разные стороны ковчега, срабатывает инстинкт целостности семейных отношений. Воссоединение малышей и взрослых – вот главная миссия поистине библейского масштаба. Конечно, копировать идеи, чтобы проект вышел успешным, – возможно, не лучший вариант. Что получается из постоянных калек, можно заметить на примере российских блокбастеров или романтических комедий.

Куда лучше, если бы европейцы придумали собственные художественные и стилистические черты для своей анимации. Как это, например, успешно делают японцы или, к удивлению, российская студия "Мельница" с историями по мотивам сказок и фольклора. Впрочем, из мультфильма "Упс… Ной уплыл!" веет европейскими проблемами – бедой миграции и шовинизма. Но для раскрытия этих идей нужен, пожалуй, более актуальный сюжет.

фото
 

При этом проект "Упс… Ной уплыл!" все же удивит некоторыми анимационными находками: так, специально для фильма аниматоры придумали и нарисовали новые виды зверей с необычной внешностью и повадками.

 

Отзывы