Новости кино


Фильм "Фантастическая четверка", снятый по комиксам Marvel, можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 20 августа. Очередной перезапуск истории уже вылился в скандал: режиссер успел обвинить продюсеров в диктате и сбое творческого процесса. AFISHA.NUR.KZ разбирается, права студия или режиссер и чего ждать от нового кинокомикса.

фото
 

Десять лет назад в кинотеатрах показывали проект Тима Стори Fantastic Four, в котором играли звезды Джессика Альба и Крис Эванс. Последний недавно стал Капитаном Америка и успешно спасает мир в блокбастерах, приносящих умопомрачительный доход. Продюсеры хотели, чтобы и "Фантастическая четверка" была комиксом прибыльным, поэтому решились на перезапуск. Изменения планировались кардинальные.

Так, в фильм пришел молодой режиссер. Ошибка это или нет, покажут кассовые сборы: все же для студий важен финансовый результат. О творческих разногласиях уже упоминалось: режиссер покинул проект, не закончив фильм. Джошуа Транк известен молодежным фантастическим проектом "Хроника", в котором подростки получили суперспособности, обнаружив метеорит.

Режиссер сделал ставку на молодых артистов и в "Фантастической четверке". Кейт Мара, Майлз Теллер, известный по фильму "Одержимость"… Стоило ли приглашать в картину совсем другого масштаба, чем "Хроника", не столь известных артистов? Все же бюджет "Фантастической четверки" в десять раз больше, а в Голливуде обычно даже неудавшийся фильм может спасти звездное имя в титрах.

Сюжет новой "Четверки" повторяет историю комикса и недавней экранизации. Четверо астронавтов после изучения аномальной космической энергии получили сверхспособности. Они будут противостоять другому герою – Доктору Думу, который также обзавелся силой и решил уничтожить мир.

За первые две недели проката в США "Фантастическая четверка" заработала только 40 миллионов долларов. Чуть лучше дело обстоит в остальных странах: здесь доход составляет 60 миллионов и на некоторых рынках фильм только выйдет на экраны. Картина имеет невысокие рейтинги критиков, подтверждая многие ошибки продюсеров и режиссера. Как примет ленту зритель в Казахстане – можно узнать в кинотеатрах.

фото
 

И немного о самом фильме. 

Юный изобретатель Рид Ричардс с самого детства пытается создать машину для телепортации, к чему привлекает своего друга Бена Гримма. В течение нескольких лет два мальчика стараются представить миру некое изобретение, которое сможет отправлять предметы, а затем и людей в другое измерение.

Однако когда им это удается, ребята оказываются дисквалифицированы в научной выставке, но… В этот момент им приходит на помощь доктор Шторм и его дочь Сьюзен, предлагая молодым, но подающим надежды изобретателям участие в государственной программе.

Создав наконец летательный аппарат, который позволяет переместить в пространстве четыре человека, а затем испытав его на обезьянке, дарования, к которым присоединяется еще и сын доктора Шторма Джонни, а также уже более опытный изобретатель Виктор, решают испробовать свое детище.

Вместе с четырьмя добровольцами, в эксперименте участвует и Сьюзен, которая помогала создавать проект, но о незапланированном запуске она узнает в последние минуты. Девушка уже ничем не может помешать, но ей удается вернуть ребят на Землю…

Из четверых возвращаются только трое – Виктор срывается в разбушевавшуюся пропасть и исчезает. Ребятам нужно спастись, они уже не думают о спасении друга. Но все они вместе с Сьюзен претерпевают значительные и практические необратимые изменения. Так, Рид получает возможность растягивать свое тело как резину, Джонни может покрываться огнем, Сьюзен – становиться невидимой, а Бен превращается в гигантского каменного человека.

Теперь изобретателям предстоит нелегкая задача – остановить опасное влияние некоего пространства на планету Земля, за которым, как оказывается, стоит их хорошо знакомый человек.

Фильм будет интересен подросткам, любителям фантастики и компьютерных игр, так как некоторые моменты явно напоминали отрывки из них. Схватка в лесу, автомобильные гонки, окончательный и победный бой, который заставляет зрителей поволноваться – зрелищ в фильме предостаточно. Эмоциональных людей не оставит равнодушным момент отправки обезьянки в телепортацию, ведь животное было довольно сильно напугано.
В целом, картина оставляет некоторое позитивное "послевкусие", но тем не менее, конец оказывается неожиданным и словно намекает на то, что зрителям можно ожидать продолжения фильма…

 

 

 

Отзывы