Новости кино


В новой серии комиксов "Extraordinary X-Men", разработкой которой занимается компания Marvel, все Люди Икс будут уничтожены. Об этом сообщает издание MovieWeb.

фото
  Фрагмент обложки Extraordinary X-Men
  Изображение: Marvel Comics

В комиксе речь пойдет о противостоянии супергероев-мутантов Людей Икс и вымышленной расы так называемых Нелюдей (Inhumans). Источник силы последних, вещество Туман Терриген (Terrigen Mists), окажется токсичным для Людей Икс, оно стерилизует их, что будет означать вымирание мутантов в дальнейшем.

Предполагается, что на такой шаг Marvel пойдет не только чтобы показать превосходство Нелюдей над мутантами, но и для того, чтобы подготовить фанатов комиксов к последующим экранизациям. На 2019 год уже запланирован фильм о Нелюдях.

По данным MovieWeb, есть еще одна причина такого развития событий в комиксах. Права на Людей Икс на протяжении последних двух десятилетий принадлежат студии 20th Century Fox, которая и занимается экранизацией историй мутантов. Поэтому Marvel хочет устранить этих персонажей, чтобы они не взаимодействовали с героями, принадлежащим компании, и сосредоточиться на историях "своих" супергероев.

 

Отзывы