Новости кино


Фильм "Бегущий в лабиринте: Испытание огнём" занял первую строчку в прокате США. При этом вторая часть стартовала хуже, чем оригинал.

В США "Бегущий в лабиринте: Испытание огнём" оказался на первой строчке с результатом в 30,3 миллионов долларов. При этом первая часть год назад в стартовые выходные заработала 32,5 миллионов. Мировые сборы проекта уже достигли суммы в 108 миллионов долларов. Бюджет фантастического фильма – 61 миллион, это значит, что картина наверняка окупит себя уже через неделю.

На портале Rotten Tomatoes фильм имеет 50% свежести от экспертов и 69% – от аудитории. Ресурс IMDb поставил фильму оценку 7,2.

На втором месте в Штатах оказалась еще одна премьера – криминальный фильм "Черная месса" с Джонни Деппом. Доход проекта – 23,4 миллиона долларов. Бюджет ленты оценивается в 65 миллионов. Фильм также получил хорошие отзывы критиков и зрителей, а значит, может рассчитывать на окупаемость.

Еще один премьерный проект – фильм "Эверест" – занял пятое место с результатом в 7,5 миллионов. Картина демонстрировалась всего на 500 экранах и показала лучший результат в сборах на одну копию.
 

 

Отзывы