Новости кино


Новая неделя – новая порция трейлеров. В Интернете появились занимательные ролики, презентующие будущие кинопроекты. AFISHA.NUR.KZ отобрала, что поинтереснее и красочнее: мультфильмы, ужастик на Хэллоуин, финансовая драма.

"Angry Birds в кино" – анимационный полнометражный проект, основанный на одноимённой игре. Если судить по трейлеру, главным героем "Angry Birds" станет красная птица Рэд – вожак стаи в игре, который при этом предстает в ролике уверенным в себе персонажем. Режиссёрами проекта выступили Клэй Кэйтис и Фергал Рейли. В мировой прокат мультик должен выйти 12 мая 2016 года.

Студия Paramount позвала россыпь звезд – Брэд Питт, Кристиан Бэйл, Райан Гослинг, Селена Гомес, Мариса Томей, Стив Карелл – в финансовую драму под названием "Игра на понижение". История рассказывает об ипотечном мыльном пузыре в Америке, обернувшемся затяжным экономическим кризисом. Постановкой ленты занялся режиссер Адам МакКей, известный по комедии "Копы в глубоком запасе". Актеры Брэд Питт, Кристиан Бейл, Райан Гослинг и Стив Кэрелл играют четырех предпринимателей, предвидевших крах экономики и решивших заработать на этом. На экраны картина должна выйти в середине ноября.

Еще один мультфильм – "Хороший динозавр" – выйдет в прокат также в ноябре. Студия Pixar выпускает вторую полнометражную анимацию за полгода. По сюжету динозавры не вымерли, а эволюционировали в разумных существ. А люди остались на примитивной стадии развития. Фильм расскажет историю дружбы динозавра и маленького мальчика. В оригинальной версии озвучивать героев будут Рэймонд Очоа, Джеффри Райт, Стив Зан, Фрэнсис Макдорманд.

Испанский режиссер Алехандро Аменабар, знакомый зрителям по фильмам "Другие" и "Море внутри", выпускает новый триллер. Фильм "Возвращение" расскажет о мужчине, которого внезапно обвиняют в сексуальном насилии по отношению к дочери. При этом главный герой ничего не помнит и не понимает, что происходит. В картине снялись актеры Эмма Уотсон, Итан Хоук, Дэвид Тьюлис, Аарон Эшмор, Девон Бостик. Мировая премьера фильма состоялась в середине сентября.

"Город монстров" – это киноальманах, приуроченный к очередному празднованию Хэллоуина. Среди авторов ужастика – режиссер "Пилы" Даррен Линн Боусман, а также режиссер "Ганнибала" и "Игры престолов" Нил Маршалл. Фильм представляет собой десять историй, которые объединены одной общей темой Хэллоуина: в американском пригороде на одну ночь появляются упыри, черти, пришельцы и убийцы с топором, чтобы терроризировать местных жителей. На экранах лента ожидается в ноябре.
 

Отзывы