Новости кино


"Слышать. Читать. Понимать" – главный девиз этого 4-дневного подарка читателям, авторам, переводчикам, издателям и просто всем неравнодушным к литературе и писательскому творчеству людям. 

Второй Международный литературный фестиваль "Полифония" продолжит поликультурную и полиязычную традицию прошлогоднего события, когда Алматы посетили гости из Японии, Индии, России, Узбекистана, Беларуси, Латвии и Италии, мыслящие, говорящие и пишущие на разных языках, но объединенные литературой и культурным диалогом.

Серии лекций и мастер-классов, круглых столов, музыкально-поэтических вечеров и конкурсов, которые пройдут в рамках "Полифонии-2015", нацелены охватить разные возрастные и социокультурные группы. Работа фестиваля будет проходить по трем основным направлениям:
1) культурно-массовое – алматинцы и гости южной столицы в ходе литературных вечеров смогут увидеть выступления как казахстанских авторов, так и зарубежных гостей, пообщаться с писателями;
2) научно-популярное – лекции, круглые столы и мастер-классы от казахстанских и зарубежных филологов и писателей будут интересны как профессиональным литераторам, так и всем, кто хотел бы глубже погрузиться в мир литературы;
3) семейное – детей и их родителей будут ждать детский литературный конкурс, детские чтения, семинары и мастер-классы по писательскому мастерству и иллюстрированию.

Внести свой вклад в успех проекта может и каждый из вас своим участием в этом масштабном культурном событии. А потому мы приглашаем к сотрудничеству спонсоров, информационных партнеров и волонтеров.

О конкурсе

Номинации
Конкурс проводится в двух возрастных категориях:
– для учащихся 4–8 классов средних школ Алматы;
– для учащихся 9–11 классов средних школ Алматы и учащихся колледжей, не достигших 18-летнего возраста.
В каждой из возрастных категорий определяются (в зависимости от количества поступивших рукописей) от трёх до десяти лучших работ, авторы которых будут приглашены на церемонию награждения.
К рассмотрению на конкурс принимаются литературные произведения на КАЗАХСКОМ и РУССКОМ языках в следующих номинациях:
– поэтические произведения (стихотворения, поэмы);
– малая проза (рассказы, повести, очерки, эссе, общим объемом от 10 до 120 тысяч знаков с пробелами);
– крупная проза (романы и большие повести, объемом от 120 до 480 тысяч знаков с пробелами);
– драматургические произведения (пьесы, сценарии, общим объемом от 10 до 160 тысяч знаков с пробелами).

Участие
Для участия в конкурсе необходимо подать заявку по электронной почте в период с 1 августа по 15 октября 2015 года.
Заявка должна содержать в теле письма следующие данные:
– имя автора;
– возраст;
– информацию об общеобразовательном учреждении, в котором обучается участник конкурса (номер школы, название гимназии и т.д.);
– контактную информацию (телефон, мобильный номер, имя родителя или классного руководителя, в случае, если работа отправляется участником не самостоятельно);
– конкурсную работу.

Рукописи принимаются по электронной почте litshkola@gmail.com. В теме письма должна быть указана фамилия автора и пометка “На конкурс”.
 

Отзывы