Новости кино


Создатели нового фильма о Джеймсе Бонде "007: Спектр" установили рекорд по стоимости уничтоженных во время съемок машин. Об этом изданию The Daily Mail рассказал главный координатор по трюкам в франшизе Гари Пауэлл.

фото
 Фото: Roger Murmann / Zumapress / Global Look

"Во время работы в Италии мы разбили множество автомобилей стоимостью в миллионы фунтов. В сцене погони в Ватикане машины ехали со скоростью около 180 километров в час. Мы снимали сцену всю ночь, в итоге в фильм вошло четыре секунды видео", — отметил Пауэлл. Общая стоимость разрушенных машин составила 22 миллиона фунтов стерлингов при бюджете картины в 200 миллионов фунтов.

Кроме того, во время съемок в Альпах агенту 007 пришлось пилотировать самолет, который по сюжету врезается в амбар в ходе преследования машины своего соперника и превращает автомобиль в горящие обломки. Также специально для фильма были созданы десять машин Aston Martin DB10 с катапультируемыми сиденьями. Семь из них были уничтожены в ходе съемок.

Мировая премьера картины намечена на 26 октября текущего года, в России лента появится на экранах с 6 ноября.

"007: Спектр" станет четвертым фильмом, в котором Бонда играет британец Дэниел Крэйг. Это вторая картина бондианы для режиссера Сэма Мендеса после блокбастера "007: Координаты "Скайфолл"", который собрал по всему миру более 1,1 миллиарда долларов.

Первый фильм о Джеймсе Бонде "Доктор Ноу" с Шоном Коннери в главной роли появился на экранах в 1962 году. В разное время роль спецагента британской разведки исполняли Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан. Роль девушек агента 007 исполняли, в том числе, Софи Марсо, Ева Грин, Ольга Куриленко.

 

Отзывы