• популярные новости

Новости кино


Американский телеканал Fox приобрел права на экранизацию романа Агаты Кристи "Десять негритят", сообщает The Hollywood Reporter. Телеадаптацией займется режиссер Мортен Тильдум, снявший фильм "Игра в имитацию".

фото
 

Детали проекта пока не уточняются, как и даты релиза. Возможно, произведение экранизируют в виде мини-сериала. Практически одновременно Fox будет работать над телеверсией "Убийства в Восточном экспрессе" по одноименному роману Кристи с режиссером Кеннетом Браной.

Как отмечает издание, над мини-сериалом "Десять негритят" ("И никого не стало") в настоящее время работает также британский телеканал BBC One.

В начале сентября 2015 года читатели всего мира в онлайн-голосовании признали "Десять негритят" лучшим романом Агаты Кристи. Книга не входит в крупные циклы писательницы о сыщиках Эркюле Пуаро и мисс Марпл. В центре истории — десять человек разных профессий, социальных статусов и возрастов, оказавшихся в одно время на небольшом безлюдном острове. Внезапно они начинают погибать один за другим при странных обстоятельствах.

На сегодняшний день в мире продали более ста миллионов экземпляров книги. "Десять негритят" считается одним из самых коммерчески успешных детективных романов за всю историю. Произведение неоднократно ставили в театре, по нему сняли несколько фильмов. Советским и российским зрителям известна одноименная экранизация Станислава Говорухина, выпущенная в 1987 году. Главную роль в ней исполнил Владимир Зельдин.

 

 

Отзывы