Новости кино


Две из девяти похищенных картин Энди Уорхола — "Амурский тигр" и "Толсторогий баран" — нашлись в США, передает Reuters. Работы передал в полицию адвокат человека, купившего их несколько лет назад у некоего бизнесмена. По словам юриста, его клиент не знал, что картины украдены, но решил вернуть их после сообщений СМИ.

фото
  http://rsncontent.ru

Адвокат также подтвердил следователям, что владелец картин успел продать еще одну украденную работу Уорхола — "Белоголовый орлан" — на аукционе Bonhams в октябре 2011 года, как ранее предполагалось.

Все три произведения входят в серию художника "Исчезающие виды", созданную в 1983 году. Полиция сообщила о похищении этих и еще шести картин 10 сентября. Владельцы из Лос-Анджелеса обнаружили пропажу не сразу, а только через несколько лет, так как злоумышленники заменили оригиналы копиями. Общая стоимость работ оценивается в 350 тысяч долларов.

Шесть других украденных полотен входило в серию "Десять знаменитых евреев XX века", созданную в 1980-х годах. Пропали портреты Луиса Брандейса, Мартина Бубера, Джорджа Гершвина, Сары Бернар, Гертруды Стайн и Зигмунда Фрейда.

Американский художник, продюсер, коллекционер Энди Уорхол — создатель произведений, являющихся синонимом понятия "коммерческий поп-арт". Он возглавляет список самых продаваемых художников. Наиболее высоко ценятся его крупноформатные холсты 1962-1964 годов, цены на которые доходят до 100 миллионов долларов.

 

Отзывы