• популярные новости

Новости кино


Производитель игрушек Hasbro и киностудия Paramount Pictures выпустят еще минимум четыре фильма из серии "Трансформеры". Авторы продумали концепцию сиквелов до 2025 года. Об этом сообщил на конференции MIPJunior в Каннах глава Hasbro Studios (дочернее предприятие Hasbro) Стивен Дэвис.

фото
 

"Мы провели мозговой штурм, и он шел около трех месяцев. В нем приняли участие девять лучших сценаристов, с которыми я когда-либо работал, под руководством Акивы Голдсмана", — пояснил Дэвис. Он отметил, что аналогичный подход используется для создания телесериалов. Сценарист и продюсер Голдсман ("Код да Винчи", "Я — легенда", "Игры разума") ранее не работал над франшизой.

Таким образом, на экраны должны выйти пятая, шестая, седьмая и восьмая части "Трансформеров". Съемки пятого фильма намечены на лето 2016 года, а релиз — на середину 2017 года. Предполагаемые даты премьеры остальных картин пока не называются.

Четвертая часть "Трансформеров" вышла летом 2014 года. Она заработала в мировом прокате больше миллиарда долларов, но критики отозвались о ней крайне негативно. Картина получила семь номинаций на антипремию "Золотая малина", а Майкл Бэй в итоге был удостоен этой статуэтки как худший режиссер.

Первоначально "Трансформеры" — серия игрушек, выпущенная американской компанией Hasbro и японской TakaraTomy. Когда проект приобрел популярность, Hasbro спродюсировала несколько мультфильмов, а потом цикл высокобюджетных блокбастеров. Фильмы рассказывают о вторжении инопланетных разумных машин, способных трансформироваться в легковые автомобили, грузовики, самолеты и другую технику.

 

Отзывы