• популярные новости

Новости кино


Фантастический фильм "Марсианин" остался лидером американского проката во второй раз, обогнав как старые проекты, так и премьерные ленты.

По данным портала Box Office Mojo, "Марсианин" заработал 37 миллионов долларов. Мировые же сборы фантастики режиссера Ридли Скотта составляют 228 миллионов долларов.

В целом фильм имеет положительные отзывы. Так, ресурс IMDb поставил проекту оценку 8,3. Портал Rotten Tomatoes показывает 93% свежести от критиков и 94% – от зрителей. Обозреватель из журнала "Афиша" Станислав Зельвенский о фильме написал следующее:

– Все это насколько нелепо, настолько и заразительно: Скотт наполняет свою робинзонаду юмором, азартом и простодушным воодушевлением, которому очень трудно сопротивляться. В "Марсианине" есть потенциал психологического хоррора, но герой Мэтта Деймона счастливо избавлен от психологии, он воплощенное рацио, здоровый дух в здоровом теле.

На втором месте в США вновь удержался мультфильм "Монстры на каникулах 2", заработавший еще 20,3 миллиона долларов. Мировые сборы анимации превысили 200 миллионов долларов.

А вот фильм "Пэн: Путешествие в Нетландию" показал слабый старт за океаном. Лента с бюджетом в 150 миллионов долларов заработала только 15,5 миллионов за премьерные выходные. Общемировые сборы проекта составляют только 40,6 миллиона.
 

Отзывы