Новости кино


Компании Warner Bros. и Legendary объявили о новой франшизе, которая объединит Годзиллу, Кинг-Конга и "других знаменитых чудовищ". Как сообщается в заявлении на сайте Legend Pictures, картина "Годзилла против Кинг-Конга" появится в 2020 году.

фото
 Кадр из фильма "Годзилла", 2014

В заявлении компаний говорится, что успех глобальной перезагрузки франшизы о Годзилле привел продюсеров к мысли о создании "новой эпической кинематографической вселенной". В этой вселенной "могучие чудовища стали героями нового поколения в экосистеме, населенной другими гигантскими супер-существами — некоторые из них уже знакомы зрителю, другие — еще нет".

Как сказал глава Legendary Томас Талл, "зрители не остались равнодушными к Годзилле. Я рад сообщить, что картина 2014 года была лишь началом новой эпической развлекательной вселенной. С детства я очень люблю обоих персонажей, и всегда мечтал о том, чтобы увидеть их в одном фильме. Теперь я счастлив объявить о том, что это — и не только это — произойдет".

Годзилла и Кинг-Конг уже встречались в одном фильме — "Кинг-Конг против Годзиллы" (США-Япония, 1962).

В 2014 году Warner Bros и Legendary перезапустили японскую франшизу о Годзилле. Одноименный фильм, снятый режиссером Гаретом Эдвардсом, собрал в прокате 529 миллионов долларов. "Годзилла-2" выйдет в 2018 году.

Первый фильм о Кинг-Конге появился в 1933. Кинг-Конга придумал режиссер и сценарист Мериан Купер. Самыми известными картинами об этом чудовище стали фильмы Джона Гиллермина (1976) и Питера Джексона (2005). В 2017 году франшиза продолжится фильмом "Кинг-Кинг: Остров черепа". 

Отзывы