Новости кино


Мультфильм "Монстры на каникулах 2" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 22 октября. Продолжение успешной анимации 2012 года рассказывает о том, как дочка Дракулы выходит замуж за простого смертного американца и у них рождается ребенок. Знаменитый вампир становится дедушкой и пробует воспитать полукровку. AFISHA.NUR.KZ называет несколько фактов, которые могут привлечь внимание зрителей к проекту.

А если вы не хотите довольствоваться просто фактами о мультфильме "Монстры на каникулах 2", то выбирайте ближайший удобный для вас сеанс и насладитесь просмотром. Может, вас заинтересуют и другие не менее яркие премьеры недели, стартовавшие сегодня в прокате в Алматы, Астане, Павлодаре, Караганде, Шымкенте и др.

 

Кассовые рекорды.

В 2012 году первые "Монстры на каникулах" за стартовый уикенд в США заработали 42,5 миллиона долларов – это был кассовый рекорд сентября. Также проект установил рекорд в домашнем прокате по общим сборам за первый осенний месяц – 222 миллиона. "Монстры на каникулах 2" в Штатах вышли в прокат также в сентябре и за первые выходные обновили лучший сентябрьский старт в истории – 47,5 миллионов долларов. К слову, уже сейчас мировые сборы второй части достигли суммы в 270 миллионов.

"Наши" в Голливуде.

Режиссер Генндий Тартаковский – выходец из СССР. Когда будущему аниматору было 7 лет, его семья эмигрировали из Москвы в Штаты. До успеха "Монстров" Тартаковский успел поработать вместе Джорджем Лукасом. Режиссеры создавали мультипликационный сериал "Звёздные войны: Войны клонов".



Все монстры вместе.

Зритель любит, когда в проекте участвует не один, а несколько раскрученных персонажей. Пример кинокомикса "Мстители" подтверждает мысль, что увеличение числа главных героев может увеличить и прибыль. В "Монстрах на каникулах" зрители вместо персонажей в трико могут лицезреть Дракулу, монстра Франкенштейна, Мумию, Квазимодо, Человека-невидимку, оборотней и прочую нечисть.

В Голливуд берут по блату.

Нередко звезды кино пробуют протолкнуть в проект свою родню или знакомых. Так, знаменитый немецкий секс-символ Тиль Швайгер не стеснялся снимать в своих фильмах своих же детей. Актер Адам Сэндлер, который в "Монстрах" озвучивает Дракулу, привел в мультфильм своих дочерей. Они озвучили эпизодических героев. Правда, в русском дубляже их голоса все равно не услышать.



Мультфильм призывает не бояться монстров.

Как и многие анимационные проекты про чудовищ, "Монстры на каникулах" грешат банальными идеями в угоду детской аудитории. Основной посыл мультика – чудовищ не стоит бояться; даже если они существует, за ними скрываются милые создания, а в современном космополитном мире дружить и влюбляться можно в представителей разных рас и религий.


Также среди премьер недели фильм – "Паранормальное явление 5: Призраки в 3D".

Отзывы