Новости кино


Фильм "007: СПЕКТР" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 6 ноября. В новой картине агент Джеймс Бонд противостоит тайной террористической организации. AFISHA.NUR.KZ полагает, что у двадцать четвертого фильма об агенте 007 есть все шансы стать самым кассовым в серии. На то есть пять причин.



Режиссер со вкусом.

Сэм Мендес дебютировал в кино настоящим хитом: лента "Красота по-американски" заработала громадные для жанра деньги в прокате, принесла самому режиссеру "Оскар" (как, к слову, и продюсерам), запомнилась зрителям несколькими яркими сценами (как Мина Сувари плавает в красных лепестках роз). "007: Координаты "Скайфолл"" был также назван чуть ли не самым стильном фильмом "бондианы", тому виной метко подобранные локации, баланс между боевиком и драмой. "007: СПЕКТР" также обещает быть безумно стильным. И пусть сборы "Скайфолла" превысили один миллиард долларов, новая часть готова соперничать.

Девушки Бонда.


Одна из фирменных черт "бондианы" – двуличные красавицы, которые окружают агента 007. Один из упреков к последней части был в том, что сценаристы не создали самодостаточный запоминающийся женский образ. В новом фильме будет, кем любоваться. К проекту привлечены молодая французская звезда Леа Сейду, а также Моника Беллуччи – одна из самых красивых и сексуальных актрис современности. На этот раз "Бонд" будет тяготеть к классическим сериям.



Амбициозный злодей.


Опять же в сравнении с предыдущей серией герой Кристофа Вальца смотрится предпочтительнее Хавьера Бардема. Дело, разумеется, не в актерском таланте и не количестве завоеванных "Оскаров". Если персонаж Бардема своей целью поставил всего лишь убийство главы MI6, то герой Кристофа Вальца по старинке намеревается погрузить весь мир в хаос.

Предварительные рекорды.


Фильм "007: Спектр" в международном прокате за премьерный уикенд заработал более 80 миллионов долларов – и это всего на шести кинорынках. При этом в Великобритании боевик заработал за выходные более 41 миллиона фунтов стерлингов, улучшив результат предыдущего рекордсмена – фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана" (в свое время фильм заработал только 23 миллиона фунтов). Столь успешное начало внушает продюсерам финансовый оптимизм на общие мировые сборы.



Действенный пиар.

Создатели к рекламе "007: СПЕКТР" подошли аккуратно: Сеть, к примеру, не была завалена кучей трейлеров, раскрывающих сюжетные ходы, как иногда опрометчиво это делают иные студии. К тому же в СМИ частенько появлялась информация, что актер Дэниэл Крэйг наверняка покинет "бондиану". А так как реальных кандидатов ему на замену пока нет, зритель определённо захочет в последний раз насладиться игрой британца.


 

Также среди премьер недели – фильм "Саранча", увидеть который можно с 6 ноября в кинотеатрах Алматы, Павлодара, Шымкента, Астаны и др.

Открывайте AFISHA.NUR.KZ, выбирайте свой город и смотрите удобную и полную афишу кино!

Отзывы