• популярные новости

Новости кино


Фильм "007: СПЕКТР" – двадцать четвертая лента о Джеймсе Бонде – ожидаемо возглавил американский прокат.



По данным портала Box Office Mojo, в Штатах картина о Бонде заработала 73 миллиона долларов. Всего же за неделю международного проката фильм заработал 296 миллионов долларов.

"007: СПЕКТР" имеет положительные отзывы критиков. Так, на портале Rotten Tomatoes фильм получил 63% свежести от экспертов и 70% – от аудитории. Ресурс IMDb поставил ленте оценку 7,3. Правда, некоторые обозреватели считают, что фильм о Бонде вышел вполне обычным, рядовым. Станислав Зельвенский из журнала "Афиша" пишет:

– Фильм — в меру увлекательное, порой остроумное, но чаще преглупое, несомненно ласкающее глаз зрелище, в котором есть все, что должно быть в Бонде, но нет ни грамма сверх этого. Это абсолютно не стыдное, но прискорбно нормальное кино — когда мы уже привыкли, что каждый новый Бонд тем или иным образом удивляет.

Стоит отметить хороший старт в Америке мультфильма "Снупи и мелочь пузатая в кино" (The Peanuts Movie). За первый уикенд анимация заработала 45 миллионов долларов с учетом того, что в конкурентах был фильм о Бонде.



На третьем месте расположился фильм "Марсианин" с результатом в 9,3 миллиона долларов. Мировые сборы научно-фантастического проекта превысили 458 миллионов.

Отзывы