• популярные новости

Новости кино


Фильм "Кто там" (в оригинале – "Knock Knock") можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 12 ноября. Картину снял мастер кровавого кино – Элай Рот, а главную роль в триллере исполнил Киану Ривз. AFISHA.NUR.KZ пробует понять, зачем суперзвезда Голливуда подался во второсортное кино.

А первые сеансы фильма "Кто там" вы можете увидеть в кинотеатрах Иллюзион (Maxima) 3D и Цезарь.

Режиссер Элай Рот – фигура импозантная. Он снял натуралистичный жестокий ужастик "Хостел", а также не менее кровавый (пусть цвет в заголовке не вводит в сомнение) "Зеленый ад" – вольный ремейк "Ада каннибалов" – запрещенного в десятках странах фильма. Любитель показывать садизм на экране, Элай Рот и внешне похож на маньяка-убийцу – в общем, его основные режиссерские работы ориентированы на подготовленного зрителя. Правда, фильм "Кто там" иной: во-первых, тут будет значительно меньше "мясных" сцен, во-вторых, Элай Рот привлек в картину именитого актера – Киану Ривза.



На первый взгляд удивительно, что звезда "Матрицы" и "Скорости" согласился участвовать в B-movie. А фильмы Элая Рота логично отнести именно к жанру второсортного кино. Но пусть зрителя не отпугивает статус проекта: B-movie – это не плохо, наоборот, интригующе, особенно в период, когда главные проекты года не оправдывают ожиданий. Киану Ривз в прошлом году уже снялся в фильме "Джон Уик" – годном второсортном боевике, который заработал кучу денег и получил хорошие отзывы. Так зачем же большой актер пробует работать в не столь пафосном жанре?

Киану Ривз – это далеко не Николас Кейдж, который часто и без разбору снимается в бессмысленных проектах. Это также не гламурный актер, появляющийся на светских мероприятиях. Ривз – актер-трудяга. Если ему интересно выбрать конкретный понравившийся проект, он примет в нем участие исключительно по профессиональным соображениям. Фильм "Кто там" больше похож на классический психологический триллер, нежели "расчлененку". Как сказал актер в одном из интервью, он хотел попробовать в карьере что-то новое:

– Я прочитал сценарий. Он хорошо написан, в нем смесь тонов: психологический триллер, комедия, немного хоррора. Было очень круто сделать нечто иное, побыть связанным, испытать пытки. Было весело".



По сюжету к порядочному семьянину в непогоду напросились в гости сексуальные девушки. Они его соблазнили, а затем решили не взыскать с него корыстолюбиво за домогательства, а попросту истязать молодого человека. "Кто там" будет похож на известный фильм "Забавные игры" Михаэля Ханеке. Правда, фильм Элая Рота наверняка ограничится показом сексуальных сцен и саспенсом – без сильного идейного подтекста.

Однако крепкий интересный сценарий – уже большой плюс. Зная творчество Рота, можно также предположить, что зрителю покажут неожиданный для голливудских проектов финал. А на данный момент подобные фильмы куда интереснее стандартных подростковых блокбастеров – и хорошо, что Киану Ривз их избегает и "не продается".



Также среди премьер недели – фильмы "Шеф Адам Джонс", "Город монстров".

Отзывы