Новости кино


Фильм "Шпионский мост" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 3 декабря. Картину снял именитый Стивен Спилберг, а главную роль исполнил Том Хэнкс. Зрителю трудно представить, чтобы автор фильмов "Челюсти", "Индиана Джонс" или "Парк Юрского периода" в свои немолодые годы вновь создал шедевр. AFISHA.NUR.KZ убеждает аудиторию, что это по крайней мере замечательнейший историко-политический триллер.

Мастер исторического кино.

Это не приходит на ум первым делом, но Стивен Спилберг мэтр не только фантастического кино. Помимо космических и футуристических проектов американский режиссер снял почти десять картин на историческую тему. А ленты "Спасти рядового Райана" и "Список Шиндлера" принесли автору три "Оскара". С историческим материалом Стивен Спилберг работать явно умеет, ну а его постоянная команда (в особенности оператор Януш Камински) просто не позволит напортачить в матчасти.

Право выбирать.

Спилберг – богатейший продюсер и режиссер Голливуда. Он давно сделал себе имя и мог бы даже снимать унылые "пенсионные" фильмы – простили бы. Поскольку автору не нужно играть на публику, он может выбрать тот проект, над которым действительно интересно работать. Это позволяет думать в первую очередь о творчестве и непосредственно кинопроцессе, а не потенциальной прибыли и рекламной кампании. Собственно, если тебя волнует рассказываемая история – ты снимешь ее классно.

Злободневность.

Разумеется, "Шпионский мост", как и любое хорошее историческое кино, говорит о современности. В этом плане новый американский проект более чем актуален. Фильм рассказывает о периоде "холодной войны", сложных отношениях СССР и Запада и попытках не развязать новую войну. Читая СМИ сегодня, легко заметить напряженную ситуацию между Россией и опять же Западом. Спилберг как художник выскажет простой и действенный совет, как всем помириться.

Популярность.

Несмотря на возраст Спилберг не перешел в число скучных режиссеров. Он не является старым маразматиком, а аудитория беспрекословно ему доверяет. Спилберг все еще популярен. Чего стоит хотя бы тот факт, что во время съемок у моста Глинике собирались сотни туристов, которые специально приехали из разных частей Германии полюбоваться на кинопроизводство во главе с американцем. К слову, среди зрителей была и канцлер Ангела Меркель.
 

Фильм "Шпионский мост" рассказывает об адвокате Джеймсе Доноване, которому поручили защищать на суде советского шпиона. Поскольку герой Хэнкса высоких моральных ценностей, он всячески боролся за клиента, вдобавок отстаивая и демократические свободы. Позже адвокат Донован был отправлен в Германию, чтобы обменять советского шпиона на подбитого Советами американского летчика. Картина имеет средний бюджет, но в американском прокате уже заработала под 70 миллионов долларов. Нет сомнения и в том, что через два месяца "Шпионский мост" будет фигурировать и в номинациях на "Оскар".

Отзывы