Новости кино


Любовь делает нас живыми – такой слоган и основной посыл несет в себе новый фильм режиссера Аскара Бисембина "Адель" - картина о настоящей любви, глубокой преданности и самоотдаче великому чувству и любимому человеку. В Алматы в кинотеатре "Kinopark" прошел предпоказ фильма. Уже в четверг, 10 декабря состоится премьера фильма в кинотеатрах страны, и работу "Sunny Production" увидит большая аудитория страны.

Композитор, потерявший после аварии возможность творить, вновь оживает духовно, стоит ему лишь вновь обрести музу. Лишь благодаря новой любви он сможет написать шедевр, который посвятит ей. Но стоит ей исчезнуть хоть на миг, как снова возвращаются старые страхи и неверие в себя.

Однако муза оказывается не такой уж покорной, главному герою порой приходится нелегко, ведь некоторые события заканчиваются весьма неожиданно. Впрочем, в этой непосредственности и непредсказуемости главной героини – Адель – и состоит изюминка всей ее женской натуры.

Фильм отлично показывает, как женщина может вдохновлять мужчину на подвиги одним своим существованием, а главное, картина явно говорит о том, что необходимо радоваться каждой минуте жизни. Однако за радость взаимной любви иногда приходится платить большую цену – жизнь преподносит не только приятные сюрпризы.

Картина совместила в себе и комедийные моменты, и драматические сцены, при этом режиссер и сценаристы настолько грамотно переплетают их между собой, что всегда остается место вере в чудо. Сюжет предлагает прочувствовать все эмоции, пережитые главными героями – радость, вдохновение, разочарование, боль, умиротворение.

Картина снималась в местах, которые каждому алматинцу покажутся не знакомыми и родными. Главные роли сыграли актриса и певица Асель Садвакасова, знакомая зрителю по фильмам "Подарок Сталину" и "Рывок", актер Берик Айтжанов, ранее снявшийся в картинах "Ликвидатор" и "Жаужурек Мын бала", а также … музыка, на основе которой строится весь сюжет.

Композитором фильма выступил Павел Ли, а в записи саундтрека, звучащего на титрах картины приняли участие Дильназ Ахмадиева и Кайрат Нуртас. К слову, молодой исполнитель сыграл в фильме самого себя, появившись на экране лишь на несколько секунд.

Берику Айтжанову пришлось кардинально поменять имидж для новой роли, его персонаж Бекжан, или Жанибек, как его называет в шутку главная героиня Адель, предстает перед зрителями в этаком богемном романтическом образе.

К слову, Аскар Бисембин, режиссер картины, признался, что "портрет" главного героя писали с самого актера. Актеру также пришлось брать уроки игры на фортепиано, так как главный герой живет музыкой, а сам Айтжанов не умеет играть ни на одном музыкальном инструменте, как сообщил он собравшейся на пресс-конференции публике. 

Отзывы