Новости кино


Фильм "Про любовь" режиссера Анны Меликян можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 10 декабря. Проект, состоящий из нескольких новелл, затрагивает вопросы любви и половых отношений в современном мегаполисе. AFISHA.NUR.KZ считает, что фильм – прекрасный синтез зрительского и авторского кино.

Женщины лучше.

В теперешнем российском кино сложилась необычная ситуация, в которой прекрасный пол оказался на вершине кинематографического Олимпа. Анна Меликян, Рената Литвинова, Ангелина Никонова, Валерия Гай Германика – эти современные режиссеры-женщины куда известнее и интереснее, многих авторов-мужчин. Их работы не претенциозны, намного ближе к зрителю, проблематичны, но не "социалочка". На удивление, именно женское имя в режиссерском кресле служит для зрителя приманкой – слышал бы такое Голливуд. Анна Меликян – теперь уже бренд, на который грех не клюнуть.

Бьет точно в цель.

Предыдущие работы Анны Меликян были вполне зрительскими. Однако "Про любовь" можно назвать уже массовым проектом (при этом он не теряет в качестве). Российский фильм – киноальманах – популярная ныне форма подачи материала. Тема картины – любовь, секс – подходит для аудитории, которая начинается от школьников старших классов и заканчивается семьянинами, для которых рассуждения о любви – череда банальностей. Молодежи должно понравиться, особенно, если учесть, что в кадре продемонстрируют и "обнаженку".

Жизнь большого города.

В очередной раз Анна Меликян главными героями своего фильма делает жителей мегаполиса. Для человека постсоветского пространства вырваться в большой город – мечта. Правда, связана она со многими неудовлетворенностями, в том числе и разочарованием в любви: мегаполис убивает чувства. "Про любовь" покажет персонажей, очень близких по духу зрителям.

Приз "Кинотавра".

Затесаться в призеры главного российского форума – большая удача и хорошая реклама. Меликян прогрессирует. После режиссерского приза за "Звезду" автор получила главную награду за ленту "Про любовь". Как ни крути, многие участники "Кинотавра" – действительно интересные проекты. Обычно эти фильмы опровергает тезис о кризисе российского современного кино.

Только лучшие актеры.

Опять же для пущей зрительской привлекательности Меликян пригласила в проект на этот раз куда более статусных актеров. Рената Литвинова, Юлия Снигирь, Владимир Машков, Евгений Цыганов, Александра Бортич – былые профи и молодые звезды. Харизма одних, сексуальность других – аудитория должна быть довольна.
 

Отзывы