• популярные новости

Новости кино


Фильм "Звёздные войны: Пробуждение силы" стал лидером американского проката по итогам премьерных выходных. Вдобавок картина установила новый кассовый рекорд.



В США "Звездные войны" за уикенд заработали 238 миллионов долларов. Это новый рекорд. Ранее в Северной Америке лучший старт был у фильма "Мир Юрского периода" – 208 миллионов.

При этом "Звездные войны" не смогли установить абсолютный рекорд в мировых сборах за премьерные выходные. Картина заработала 517 миллионов долларов, что на 8 миллионов меньше, чем заработал "Мир Юрского периода". Правда, стоит отметить, что лента про динозавров выходила и в Китае, тогда как премьера "ЗВ" на этом большом рынке состоится только в январе.

"Звёздные войны: Пробуждение силы" получили в целом положительные отзывы экспертов и зрителей. Портал IMDb поставил фильму 8,8 баллов. Ресурс Rotten Tomatoes дает картине 95% свежести от критиков и 92% – от аудитории.



Ближайшим преследователем седьмого эпизода в американском прокате стала семейная комедия "Элвин и бурундуки 4: Грандиозное бурундуключение", заработавшая 14,4 миллиона долларов.

Отзывы