Новости кино


Почему надо смотреть фильм "На гребне волны"? Потому что этом фильме экстремальные виды спорта показаны так, как никогда ранее. Культовый фильм 1991 года, с молодыми Патриком Суэйзи и Киану Ривзом был больше про ограбления и серферскую романтику. Противостояние плохих и хороших парней, которые умудрились подружиться и это стало проблемой. AFISHA.NUR.KZ представляет премьеру недели - "На гребне волны"

фото: Reuters

Создатели нового фильма взяли за основу каркас о том, как агент ФБР внедряется в банду грабителей, но изменили начинку. Теперь это адреналиновый экшн с безумными сценами, аналогов которых вы не найдете на Vimeo. Калейдоскоп мест и видов спорта, каких-то совершенно диких съемок и внезапный философский подтекст. Жадных бандитов заменили сознательные эко-активисты, которые грабят богатых, чтобы помогать самым бедным. Самым крутым в фильме видится разнообразие трюков, от которых ручки кресел превращаются в мясо, а сердце колотится как после 10 банок энергетического напитка.

фото: Reuters

Экспертами съемочной группы выступили реальные экстремальные спортсмены, которые консультировали команду как сделать так, чтобы из кинотеатров люди выходили в состоянии небольшого шока. Актерский состав состоит из брутальных мужчин, для которых этот фильм первое появление в блокбастере и они выкладываются по полной. Карабкаются на скалы, прыгают с парашютом, катятся с гор, падают с огроменных волн, а в перерывах ведут беседы о природе и нашем долге перед ней. Роль Юты получил австралиец Люк Брэйси, а Бодхи — венесуэлец Эдгар Рамирес.

 фото: Reuters 

Гарантом качественного сценария является Курт Виммер, автор "Эквилибриума" и "Законопослушного гражданина", а постановкой руководил оператор первого "Форсажа" Эриксон Кор. Съемки начались в июне 2014 года и проходили в Германии, Австрии, Италии, Швейцарии, Франции, Мексике, Венесуэле, Французской Полинезии, Индии и США. Во время производства не использовался "зеленый экран" - все снималось на местах, причем выбранные места потрясают красотой и труднодоступностью. Например, одну из сцен мотопогони снимали в горах, куда съемочную группу и актеров пришлось доставлять по воздуху. Одной из главных сцен фильма является уникальный по сложности прыжок вингсьютеров с горного склона, который при просмотре на большом экране выглядит как безумный аттракцион, пугающий реалистичностью.

Трюки в фильме исполняют такие прославленные спортсмены-экстремалы, как серферы Макуа Ротман, Билли Кемпер, Брайан Киулана и Ахану Цон-Дрю; сноубордисты Лукас ДеБари, Ральф Бэкстром, Митч Тёлдерер, Майк Басич и Ксавье де Лё Рю; мотоциклисты Райли Харпер и Окли Леман; пилоты вингсьюта Джеб Корлисс, Джон Девор, Джулиан Буль, Ноа Бансон и Майк Суонсон; а также альпинист без страховки Крис Шарма. 

 *За выходом премьер и расписанием фильмов следите на AFISHA.NUR.KZ!

Отзывы