• популярные новости

Новости кино


Майкл Фассбендер и Кейт Уинслет в биографической драме о человеке, до сих пор владеющем умами миллионнов, основателе компании Apple, Стиве Джобсе, от выдающегося британского режиссера Дэнни Бойла.
AFISHA.NUR.KZ делится некоторыми фактами касательно нового фильма.



Имя Стива Джобса сегодня известно практически каждому жителю планеты. Заглавную роль в картине исполнил Майкл Фассбендер, его партнёра Стива Возняка сыграл Сет Роген. Поставил "Стива Джобса" Дэнни Бойл по сценарию "оскароносца" Аарона Соркина.




"Перед нами предстает человек, который способен противостоять толпе и общему мнению. Делая это, он создает для всех нас новый мир. Пожалуй, именно это отличало Джобса от остальных. В фильме сделала попытка показать масштаб личности одного из создателей главной компании мира", – уверяет Бойл.

В фильме есть сцена, в которой Стив Джобс говорит своему подчиненному: "У Вас есть три недели, чтобы сделать данную работу. Не забывайте, что мир был создан за одну треть этого времени".



Фильм-биография состоит из трех получасовых сцен из разных периодов жизни Джобса. Каждая из них повествует о том, что происходило за кулисами перед презентациями ключевых продуктов Apple: компьютера Macintosh (1984 год), NeXT (1988 год) и плеера iPod (2001 год). Сценарий к ленте написал автор биографии создателя Apple Аарон Соркин.

Целых два часа театрального, камерного действия в четырёх помещениях, пролетающих незаметно, приятные минуты, вправду не оставляющие после себя действительно новое о жизни компьютерного гения. Чья гениальность заключалась в успехе продаж продукта своей многомиллионной корпорации, и даче миру необходимых новшеств на сегодня, без которых наша жизнь, не была бы, такой как сейчас



Отзывы