• популярные новости

Новости кино


Фильм "Выживший" режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 7 января. Картина, в которой снялись Леонардо ДиКаприо и Том Харди, рассказывает об охотнике, брошенном умирать на холодных просторах Дикого Запада. Благодаря пиратам "Выживший" уже гуляет по Сети, однако AFISHA.NUR.KZ рекомендует воздержаться от скачивания и сходить на фильм в кинотеатр.



В прокат выходит один из ожидаемых проектов года, потенциальный участник "Оскара", новый фильм с ДиКаприо – порция интернет-мемов уже на подходе. Пираты постарались, и "Выживший" оказался в Сети за пару недель до премьеры. Отразится это не только на кассовых сборах, но и на должном восприятии картины…

Многие кинематографисты уже давно не пытаются удивить зрителя закрученной историей, ошеломляющим неожиданным финалом. Авторы сосредотачиваются на форме подачи материала – единственном ныне способе проявить творческие способности. И неважно, то ли это блокбастер, то ли survival-вестерн. Именно поэтому Алехандро Иньярриту вновь позвал снимать новую работу Эммануэля Любецки – возможно, лучшего оператора современного Голливуда, обладателя двух "Оскаров" к ряду. Информация о том, что картину снимали при естественном освещении (в век технологий!), без каких-либо компьютерных эффектов, лишь подтверждает гипотезу, что визуальная сторона, атмосфера "Выжившего" будут превалировать над сюжетом. Чрезмерный натурализм, эффект присутствия – все это можно получить исключительно в кинотеатре, но никак не на домашнем компьютере.



Пожалуй, главная интрига "Выжившего" на будущем "Оскаре" – это не первая статуэтка популярного актера, а третья удивительного оператора: пойдут ли академики на дерзость третий год подряд награждать действительно лучшего или сыграет человеческий фактор, мол, достаточно призов в одни руки. Фильм Иньярриту в целом будет интересно сравнить с "Бёрдмэном" по качеству и итоговых наградах. Дело в том, что мексиканский режиссер несколько лет вынашивал план "Выжившего", а между делом снял "Бёрдмэна", который стал триумфатором последнего "Оскара". Логично предположить, если "Выживший" для Иньярриту – проект более значимый, то сделать его автор должен еще лучше, чем "Бёрдмэна".



А что зрителю ждать от сюжетных перипетий?.. Значительная часть аудитории по-прежнему нарратив ставит основной целью просмотра фильмов. Аннотация подсказывает, что "Выживший" будет куда скромнее ранних лихих фильмов Иньярриту, как "Сука-любовь" или "21 грамм". Это прямолинейная история охотника, которого напарник бросил умирать на просторах дикой природы, вдобавок убив сына героя. Персонаж ДиКаприо будет отчаянно стараться выжить, чтобы отомстить недругу за предательство и убийство сына. Некогда корейский режиссер Чхан Ук Пак планировал заняться постановкой "Выжившего". Однако, видимо, осознав, что после своей яркой трилогии о мести, в проблеме он ничего нового не скажет, режиссер покинул проект. Остается надеяться, что несколько интригующих поворотных действий Иньярриту зрителям все же подарит.

Отзывы