• популярные новости

Новости кино


Фильм "Выживший" с Леонардо ДиКаприо и Томом Харди в главных ролях занял второе место в американском прокате, уступив лишь "Звездным войнам".



В Северной Америке "Выживший" заработал за уикенд 38 миллионов долларов – это второе место. Мировые сборы проекта приблизились к 60 миллионам. Картине до самоокупаемости еще далеко, ведь производственный бюджет составил 135 миллионов долларов.

Однако фильм имеет положительные отзывы. Так, портал Rotten Tomatoes дает картине 80% свежести от критиков и 87% – от зрителей. К тому же "Выживший" завоевал премию "Золотой глобус" как лучший драматический фильм. Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту получил "Золотой глобус" за лучшую режиссуру, а Леонардо ДиКаприо получил награду за свою роль.



Лидером проката в очередной раз стал седьмой эпизод "Звездных войн". Картина заработала еще 41,6 миллионов долларов. Совокупные домашние сборы проекта превысили 812 миллионов долларов – это новый рекорд местного проката. Мировые же сборы "Пробуждения силы" составляют уже 1 миллиард 733 миллиона долларов – это третье место в списке самых кассовых проектов в истории.

На третьем месте в США оказалась комедия "Здравствуй, папа, Новый год", собравшая еще 15 миллионов долларов. Совокупные американские сборы картины, главные роли в которой сыграли Марк Уолберг и Уилл Феррелл, превысили 116 миллионов долларов.

Отзывы