• популярные новости

Новости кино


Обзор премьерного фильма на AFISHA.NUR.KZ. Продолжение истории легендарного Рокки Бальбоа - спортивная драма "Крид: Наследие Рокки" - в кино с 14 января. 


Сюжет: Адонис Джонсон никогда не знал своего знаменитого отца, чемпиона мира в тяжелом весе Аполло Крида, который умер еще до его рождения. Но, без сомнений, бокс у него в крови, поэтому Адонис направляется в Филадельфию, туда, где состоялся легендарный матч Аполло Крида с упрямым выскочкой по имени Рокки Бальбоа. Оказавшись в городе, Адонис обращается к Рокки (Сталлоне) с просьбой потренировать его. Несмотря на то, что Рокки клянется и божится, что вышел из игры, он замечает в Адонисе силу и решимость, которые он помнит в самом Аполло – яростном противнике, ставшем его лучшим другом. Дав согласие, Рокки тренирует молодого боксера, и Адонис быстро получает шанс на свой первый бой за титул… но успеет ли он воспитать в себе бойца не только по силе, но и по духу до того, как выйдет на ринг?

 

Режиссёр и автор сценария ленты "Крид: Наследие Рокки" Райан Куглер в самом начале работы над фильмом лично встречался со Сталлоне и убеждал актёра вернуться к роли легендарного Рокки Бальбоа.

Сталлоне, также выступивший продюсером фильма, почти четыре десятилетия играл одного из самых легендарных и любимых персонажей в истории кино, воплотив его в шести фильмах. Он говорит: "Меня удивило и восхитило то, какое впечатление на людей произвёл Рокки. Из-за этого я всегда чувствовал огромную ответственность за него. Поэтому, когда Райан пришёл ко мне с идеей об Адонисе Криде, я подумал, что это невероятно – столь молодой режиссёр так явно очарован тем, что мы начали многие годы назад".

Задачу снова снять начавшуюся с "Рокки" историю об аутсайдере сценарист/режиссёр ленты "Крид: Наследие Рокки" Райан Куглер поставил себе ещё до выпуска из киношколы. "Я вырос на фильмах о Рокки, которые смотрел вместе с отцом; это была наша "фишка", – говорит он. – Рокки – персонаж, которого любят все: фанаты экшна, любители драмы, безнадёжные романтики, даже просто поклонники кино – всем нравятся фильмы "Рокки", потому что каждый находит в них что-то для себя".

В начале фильма "Крид: Наследие Рокки" герой Майкла Б. Джордана спарингуется на фоне казахстанского флага. В одной из сцен в тренировочном зале, чётко видно, как висит флаг Казахстана, наряду с флагами США, Германии, Италии, Колумбии. Ещё один пример, достижении казахстанского спорта в мире.
В Казахстане фильм выйдет в прокат 14 января 2016 года.

Отзывы