• популярные новости

Новости кино


Фильм "Омерзительная восьмёрка" режиссера Квентина Тарантино идет в кинотеатрах Казахстана. Вестерн популярного американского автора традиционно порадует сочными диалогами, яркими актерскими работами и кровавой развязкой. AFISHA.NUR.KZ рассказывает все, что известно о премьере, и рекомендует сходить на фильм, если Вы еще не успели.

Отсылки к фильмам.

Как известно, Квентин Тарантино – главный кинематографический воришка планеты, который успешно цитирует сцены, ситуации, копирует стиль известных и не очень фильмов. Тем самым он создает новое, всем известное "тарантиновское" кино. "Омерзительная восьмёрка", как и другие работы режиссера, отсылают к ряду картин. Название подсказывает, что Тарантино опирался на классический вестерн Джона Стёрджеса "Великолепная семерка", которая в свою очередь является вольным ремейком "Семи самураев" Куросавы. Герметичный сюжет нового фильма перекликается с экранизациями книги Агаты Кристи "Десять негритят". "Омерзительная восьмёрка" – это восьмой фильм Тарантино – привет классической работе Федерико Феллини. Здесь есть отсылки к "Нечто" Джона Карпентера (Курт Рассел вновь в главных ролях), Тарантино даже умудрился процитировать собственных "Бешеных псов". Кому интересны угадайки – добро пожаловать на фильм.

Награды и сборы.

На прошедшей церемонии вручения наград "Золотой глобус" картина Квентина Тарантино имела три номинации – за сценарий, саундтрек и женскую роль. В итоге лишь композитор Эннио Морриконе увез приз домой. Аналогичные номинации фильм имеет у Британской киноакадемии и наверняка их же получит на предстоящем "Оскаре". При бюджете в 44 миллиона долларов "Омерзительная восьмёрка" только в США заработала 40 миллионов, на очереди мировой прокат. Даже не смотря на слив фильма пиратами в Сеть в конце декабря (к примеру, за первые сутки картину скачали полумиллиона раз), лента, скорее всего, окупит себя и принесет прибыль. Это означает, что Тарантино стабилен, а зритель его неизменно любит.

Меньше слов.

В преддверии выхода громкого проекта на экраны его создатели или приближенные любят произносить пафосные речи о том, что предстоящий фильм – почти шедевр. Зачастую на деле все оказывается иначе. Перед выходом "Омерзительной восьмёрки" тоже звучали слова…

– По первым кадрам его фильмов можно понять, кто режиссер. Такой человек появляется примерно раз в два поколения. Я желаю всем в киноиндустрии с ним поработать. Поверьте, это сумасшедший цирк, в котором должны принять участие все, – так сказал актер Курт Рассел о Тарантино.

Лестно о себе отзывается и сам режиссер:

– "Джанго освобожденный" был хорошо принят, и я надеюсь, он в какой-то степени заново открыл жанр вестерна. Сейчас в кинотеатрах два крупных вестерна – "Выживший" с Леонардо Ди Каприо и мой. Как я всегда говорил, чтобы тебя запомнили режиссером вестернов, необходимо их сделать три, так что, пожалуй, мне предстоит сделать еще один.

Осенью не обошлось без скандала. Хотя в своих фильмах Тарантино может пускать кровь литрами, а герои произносить расистские фразы, как человек режиссер все-таки является гуманистом. После убийства в США темнокожего автор осудил действия полиции. Ответ не заставил себя ждать:

– Мы рекомендовали офицерам прекратить обеспечивать безопасность, контролировать дорожное движение и предоставлять консультации во время работ над проектами Тарантино. Мы должны четко и ясно дать понять, что подобная риторика в адрес полиции недопустима, – сообщили в Полицейской ассоциации США.

Надеемся, это все же не помешает творчеству американского автора.
 

А еще среди новинок недели: СестрыЭлвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключениеКрид: Наследие Рокки, Лес призраков

За кинопремьерами и расписанием фильмов следите вместе с AFISHA.NUR.KZ!

 

Отзывы