Новости кино


Фильм "Игра на понижение" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 21 января. Картина рассказывает о предсказании финансового кризиса 2008 года и людях, которые смогли на этом заработать. AFISHA.NUR.KZ находит несколько причин посмотреть номинированную на "Оскар" трагикомедию.



Уолл-стрит – любимая улица кинематографа.

"Игра на понижение", как ножик в масло, вписывается в кинематографический контекст американского кино. Фильмы об экономических махинациях популярны, любимы и, как правило, успешны в прокате: проекты о деньгах тоже делают деньги. "Уолл-стрит", "Фирма", недавняя блестящая работа Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" – эти работы на слуху. Лента "Игра на понижение" попробует не затеряться среди этих фильмов и занять почетное место в жанре финансовых драм.

Экономика на пальцах.

Понять, из-за чего начался мировой финансовый кризис, разобраться, как действуют механизмы ипотеки, займов и прочих процессов, не запутаться в терминах хедж-фонд или дефолт, человеку без экономического образования всегда довольно трудно. Хотя современная ситуация на мировом рынке заставляет даже обывателей разбираться в биржевых торгах, определять, какую валюту лучше покупать в данный момент. Фильм "Игра на понижение" простым языком и как можно доступнее расскажет зрителю о внутренних делах банков и фирмачей. Просветительская миссия картины приветствуется. Если вникнуть в финансовые дела представляется интересным, кино Адама МакКея должно легко в этом помочь.

Великолепная четверка.

Актерский состав привлекал и привлекает зрителей. "Игра на понижение" может похвастаться такими звездами, как Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Райан Гослинг, Брэд Питт. Когда на всех актерских позициях работают именитые профессионалы, фильм получается еще более убедительным. Обратная сторона медали: звезды бывают строптивы, кому из них уделить больше внимания на экране? Сможет ли квартет популярных артистов работать на идею, а не перетягивать одеяло на себя?.. Номинально главный герой – персонаж Кристиана Бэйла, остальным придется довольствоваться второй ролью. К слову, режиссер Адам МакКей впервые снимает фильм без своего любимчика – комика Уилла Феррелла. При этом "Игра на понижение" остается трагикомичным проектом. Также стоит добавить, что все актеры согласились сниматься в фильме по уменьшенному гонорару, в результате бюджет проекта не превысил 27 миллионов долларов. В прокате он уже заработал более 70 миллионов.

"Оскар" и иже с ним.

Пресловутая премия Американской киноакадемии все еще является некоторым гарантом качественного кино. "Игра на понижение" выдвинута в пяти номинациях, включая "лучший фильм". Это означает, что ширпотреб зритель на экране точно не увидит. Так и другие предстоящие премии (BAFTA, к примеру) сулят проекту хорошую рекламу и надежду придирчивой аудитории увидеть хорошее кино.
 

Отзывы