• популярные новости

Новости кино


Фильм "Римские свидания" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 4 февраля. Хотя до Дня святого Валентина еще больше недели, европейская мелодрама уже пробует завлечь влюбленных зрителей на сеанс. AFISHA.NUR.KZ находит несколько причин посмотреть фильм, как постаревшая Сара Джессика Паркер вновь пробует найти мужчину своей мечты.



Вновь "Sex and the City"

Все фильмы, в которых снимается Сара Джессика Паркер, невольно начинаешь сравнить с сериалом "Секс в большом городе". Все же популярный телепроект – главное в карьере этой актрисы. Другие работы Паркер преимущественно также были фильмами "про отношения". Вот и "Римские свидания" – картина о том, как женщина стремится к мужчине. Возможно, лента и не столь революционна, как некогда был "Sex and the City", однако тема продолжает манить зрителя.



Роуд-муви

Фильм повествует о том, как мама отвозит дочку на каникулы в Италию, чтобы та была подальше от своего бойфренда, которого арестовали за наркотики. Девочка-подросток ворует машину и вместе с бабулей едет в аэропорт, чтобы улететь к ненаглядному. Мама пускается за дочерью в погоню, взяв в помощь давнего ухажера. Второстепенная сюжетная линия бабушки и внучки в жанре роуд-муви куда интереснее мелодраматической части с героиней Сары Джессики Паркер и ее кавалера. К тому же пожилую героиню играет Клаудия Кардинале – дива европейского кино. Возможно, "Римские свидания" получились бы в разы занятнее, если бы историю подростка поместили на первый план. Например, французский фильм "Лол" не побоялся дать актрисе Софи Марсо только вторую роль – в итоге получился прекрасный проект о любви и отцах и детях.



Вспоминая Вуди Аллена

Картина "Римские свидания" явно подражает некоторым европейским проектам знаменитого Вуди Аллена. Режиссер из Швеции Элла Лемхаген, отмеченная призами Берлинале, наверняка пробует откреститься от голливудских клише и создать фильм в духе интеллектуального кино. Здесь присутствуют смелые рассуждения об отношениях, отсылки к другим кинопроектам, интернациональный актерский состав, да и деньги на производство ленты – европейские.

Страсти по-итальянски

Рим как главное место действия часто используют в различных картинах. И речь идет не только о пеплумах. Итальянская столица готова отобрать у Парижа звание кинематографического города любви. В фильме Эллы Лемхаген город присутствует лишь косвенно: сюда едут все герои мелодрамы. Однако уже в названии задается тон повествования: картина покажет страстные отношения, какие только могут быть в Риме и теплой Италии.

Отзывы