• популярные новости

Новости кино


Фильм "Лазурный берег" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 11 февраля. Постановкой картины занималась Анджелина Джоли, сама же снялась в главной роли, попутно взяв на роль героя-мужа своего супруга Брэда Питта. AFISHA.NUR.KZ рассуждает, чем может быть интересна премьера.

Моя попытка №4.

Когда актерам становится скучно работать либо же нужен новый способ саморекламы, они пробуют себя в качестве режиссеров. Стать мастеровитым постановщиков удавалось мало кому, для иных эксперимент был бахвальством. Анджелина Джоли идет напролом, пробует снять серьезное кино уже в четвертый раз. Удастся ли? В актив популярной актрисе можно занести окупаемость довольно дорогого проекта "Несломленный", а также отказ от показушничества: в предыдущих режиссерских работах она не снималась даже в эпизодах. Однако пока Анджелина Джоли как автор не приблизилась к высотам Джоли-актрисы.

Вновь вместе.

Главная фишка мелодрамы "Лазурный берег" – участие в фильме супружеской пары Питт-Джоли, которые играют мужа и жену. Такое было десять лет назад в проекте "Мистер и миссис Смит", после совместных съемок в боевике актеры стали парой, а впоследствии поженились. Звездные семьи в кино не редкость: Том Круз снимался с Николь Кидман, Моника Беллуччи с Венсаном Касселем, а десятилетия назад Ричард Бёртон и Элизабет Тейлор сыграли вместе в десятке фильмов. К слову, последние снялись и в драме "Кто боится Вирджинии Вульф?", на которую "Лазурный берег" во многом опирается.

Конец немного предсказуем?

Бывало и так, что совместные съемки приводили к расколам в отношениях, а затем и к разводу. Интересно посмотреть, как сложится супружеская жизнь Питта и Джоли в дальнейшем, после фильма. К тому же сюжет "Лазурного берега" интригует с точки зрения перенесения образов на реальных людей. Это история танцовщицы и писателя, у которых возник кризис в отношениях. Джоли писала сценарий, занималась постановкой – очень многое творческий человек берет из личной жизни. Вполне вероятно, некоторые реальные конфликты Питта и Джоли перенесены на экран.

Новый образ.

Зритель привык видеть Анджелину Джоли в образе сильной женщины. Ее персонажи – наемница, шпионка, спортивная расхитительница гробниц или бунтарка-психопатка (за эту роль актриса получила "Оскар"). В мелодраме "Лазурный берег" произошла кардинальная смена образа. Джоли в фильме играет девушку слабую, даже жалкую, которую надо обнять и пожалеть и которая точно не возьмется за нож или пистолет, чтобы решить любовную проблему.
 

Отзывы