• популярные новости

Новости кино


Фильм "Боги Египта" можно увидеть в кинотеатрах Казахстана с 25 февраля. Картина снята по древнеегипетским мифам и рассказывает о противостоянии богов Сета и Гора. AFISHA.NUR.KZ рассказывает, что нужно знать об этом фильме, прежде чем идти в кино.



Кто такой Алекс Пройас?

Режиссер Алекс Пройас – один из преуспевших в Голливуде австралийцев. Он создал культовый фильм "Ворон" с погибшим на съемках сыном Брюса Ли, снял "Темный город" – фантастику про Матрицу до выхода самой "Матрицы". Также в активе режиссера – фантастический фильм "Я, робот" с Уиллом Смитом и триллер "Знамение", где Николас Кейдж еще не совсем печален. Картины режиссера не имели кассового провала и в целом имеют хорошие зрительские рейтинги.



Фильм "Боги Египта" заменит учебники?

Лента Пройаса снята в жанре пеплума с изрядной долей фантастики. В основе фильма – противостояние богов Сета и Гора: первый убил отца второго и отобрал трон, попутно ослепив Гора. В остальном, как часто бывает с пеплумами, сюжет приукрашен выдумками сценаристов, причем иногда безумными. Так, "Боги Египта" покажут ужасающих мифических монстров, оружие, покруче современного, и обязательно невероятную историю любви. Школьником заменять изучение истории древнего Египта просмотром картины крайне не рекомендуется.



Почему фильм ругают до выхода в прокат?

Еще полтора года назад в период постпродакшена фильма создателей обвинили в том, что среди исполнителей главных ролей нет ни одного египтянина или араба. Упреки переросли в нападки, и съемочной группе пришлось извиняться за якобы неудачный кастинг. Учитывая недавний скандал #OscarsSoWhite, ситуация с актерами в фильме "Боги Египта" может сказаться на раскрутке проекта. Удивительно, поскольку именитые актеры, как Джерард Батлер, Николай Костер-Вальдау или Джеффри Раш, как раз должны привлекать зрителей в кино.



Каков масштаб?

Бюджет проекта составил 140 миллионов долларов. Значительную часть съемок проводили в австралийской пустыне. Около 200 человек (от актёров до членов съёмочной группы и техников) из принимавших участие в работе над фильмом "Боги Египта" ранее работали в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости". Традиционно пеплумы радуют зрителей массовыми бойнями и шикарными декорациями – "Боги Египта" не исключение.

Среди новинок недели: комедия "Пятница", "Кэрол" и "Пернатая банда". Смотрите в кинотеатрах вашего города!

Отзывы