• популярные новости

Новости кино


Знаменитый коллектив устроит настоящий Праздник Песни сразу в 5-ти городах: Караганда, Усть-Каменогорск, Алматы, Шымкент и Астана:

· 29 апреля – Караганда

· 30 апреля – Усть-Каменогорск

· 1 мая – Алматы

· 2 мая – Шымкент

· 6 июля – Астана



После невероятного успеха в России артисты привезли новый проект в Казахстан. В 2015 году Праздники Песни собрали беспрецедентное количество участников, став одним из самых запрашиваемых культурных событий среди запросов россиян в Интернете.

Это уникальный музыкальный формат, на котором хором вместе с Хором Турецкого поют десятки тысяч человек любимые песни нескольких поколений. Мероприятия проходят на центральных площадях городов, вход свободный. Проект уже окрестили Народным караоке – ведь поют абсолютно все! Такие Праздники Песни заряжают особой энергией, дают чувство единения и сплоченности.

"Я понял, что это наша тема – петь с народом!" - отметил Михаил Турецкий, Народный артист РФ, автор проекта и руководитель популярного коллектива. Также артист подчеркнул, что Хор Турецкого неразрывно связан с Казахстаном уже многие годы: "За последние 15 лет коллектив принимал участие во многих знаковых событиях страны. Мы чувствуем Республику, ее движение, рост, модернизацию. Наше искусство сродни всем этим понятиям. Это очень символично, что именно в День единства народов Казахстана мы привезем наш Праздник Песни. Идея Народного караоке как раз в том, чтобы ощутить чувство локтя и братства, почувствовать единство. И я рад, что у нас есть такая возможность. Ведь казахи и россияне – братья на века! Репертуарная программа Праздников Песни будет схожа с российской, но есть особенности. Обязательно споем песни казахском языке, а также что-нибудь из репертуара Батырхана Шукенова".


Отметим, спонсорами масштабного проекта выступили компании: Bank RBK, Золотое Кольцо, Kazakhstan Cola. Мероприятия пройдут при поддержке Акиматов городов.

Отзывы