• популярные новости

Новости кино


С 7 апреля во всех кинотеатрах страны вышла отечественная романтическая комедия "Замуж в 30" с Асель Садвакасовой и Санжаром Мадиевым в главных ролях. Режиссером картины  выступил Аскар Бисембин. Это вторая картина в тандеме Садвакасова - Бисембин, снятая компанией "Sunny Production", генеральным продюсером которой является Асель Садвакасова.



Чтобы узнать о процессе создания фильма и вообще о самом фильме, мы решили поговорить с генеральным продюсером и с исполнительницей главной роли - Асель Садвакасовой.



- Асель не секрет, что Вы в качестве продюсера сняли уже второй фильм. Расскажите, как Вы пришли к тому, что Вам надо становиться продюсером?

Асель: На самом деле, к тому что я стану продюсером я пришла очень давно, еще во времена, когда я была солисткой "Дауыс Intrenational". С течением времени, я стала продюсером музыкальных проектов "Caffeine", "Дауыс International". Группу  "Caffeine" я собрала после телевизионного проекта "Хочу стать звездой", где я также выступила в качестве генерального продюсера. Но моей слабостью всегда было кино.  Еще будучи солисткой  "Дауыс International" меня приглашали сниматься в сериалах, в кино. Тогда я поняла, что получаю колоссальное удовольствие находясь на съемочной площадке. Мне было  интересно работать с разными людьми, мне нравилось находится в самой гуще этого "творческого хаоса". Спустя некоторое время, я поняла, что готова снимать большое кино для зрителей. Как раз в это время мой исполнительный продюсер Айжан Батырова, познакомила меня с Аскаром Бисембиным, с которым до этого они работали вместе на телевизионных проектах. Я предложила ему совместную работу. В результате –в прокат вышел фильм "Адель". Уже во время съемок первой картины, мы обсуждали идею снять второй фильм, несомненно комедию. И вот уже с 7 апреля в кинотеатрах идет комедия "Замуж в 30".

- Кстати вопрос наверное мучающий всех. Почему именно "Замуж  в 30"? Почему не в 40, не в 50?

 

Асель: Потому что дальше уже поздно (смеется). Шучу конечно, на самом деле, как нам показалось , что именно в этом возрасте начинаются обостряться все вопросы о замужестве девушек. Ежедневные расспросы родственников, еженедельные кастинги сыновей подруг  мамы и т.д. Поэтому и выбрали эту цифру. Плюс еще героиня по фильму моя ровесница)

-На сегодняшний день, Вы одна из успешных продюсеров страны. Поделитесь планами работы Вашей компании.

Асель: Пока ничего планировать не могу-время покажет. На сегодня приоритет-это прокат "Замуж в 30". Но очень хочется снять еще несколько фильмов. Время покажет.

-То есть вы полностью ушли в кино, оставив шоу бизнес?

Асель: Не совсем, хотя соглашусь , что продюсирование музыкальных проектов у меня немного ушло на второй план. Но тем не менее , мои подопечные группы "Altyn Girls", "Дауыс Int" и "Caffeine" продолжают свою певческую деятельность. Но в моей жизни главное место все таки занял кинометограф, поэтому хотелось бы продолжить снимать и продюсировать кино.

Отзывы