Новости кино


Известный режиссер Акан Сатаев приступил к съемкам нового фильма "Районы", сообщает AFISHA.NUR.KZ.

Созданием фильма занимается компания AstanаFilmFund совместно со студиями SataiFilm, KCG и компанией Astana Partners. Картина будет охватывать период конца 1980-х, расскажет историю молодежи в Алматы того времени.
 

1987 год. Столица Казахской ССР город Алма-Ата. Семья главного героя Арсена переезжает из окраины в центр города. Он идет в новую школу. Там Арсен видит различия между старшеклассниками, деление на касты. За короткое время он находит себе друзей, Азамата и Хабиба, называющих себя "пацанами с района". Очень быстро Арсен приобретает статус "пацана" и весело проводит время "на районе". Но вместе с этим он сталкивается с жесткой иерархией, влиянием преступного мира на воззрения и правила поведения "пацанов" …

"Кастингом в течение двух месяцев занималась Жайна Абдиева. Была проведена большая работа по поиску новых лиц", - говорит режиссер.

"У нас получается полноценный исторический фильм, в котором зрители увидят интерьеры, экстерьеры, соответствующие тем годам. Это и костюмы, машины, предметы быта", - поделился Акан Сатаев.

На главную роль был утвержден Эльтерес Нуржанов, который ранее нигде не снимался. Из известных актеров в съемках фильма примут участие Асель Сагатова, Жандос Айбасов, Жанна Куанышева и Гульнара Дусматова.

Автор сценария – Тимур Жаксылыков, оператор-постановщик – Хасан Кыдыралиев, художник-постановщик – Назира Байбекова, художник по костюмам – Елена Рубанова, композитор – Алим Заиров, продюсеры – Олжас Тохтаров, Даурен Кумпеисов, Данияр Аманов, Акан Сатаев, Эрнар Курмашев и Алия Мендыгожина.

Съемки фильма стартовали в Алматы 17 июня и продлятся до конца июля.   Запланировано 30 съемочных смен. Выход фильма планируется на конец года.

Следите за съемками фильма в Instagram

Отзывы