Новости кино


29 июня в алматинском Kinopark 11 состоялся предпоказ фильма "Тарзан. Легенда".  Всемирно известное произведение Эдгара Берроуза про выжившего в джунглях получило новое дыхание в интерпретации режиссера Дэвида Йейтса.

В Голливуде в последнее время наблюдается застой идей: старые сказки переделывают на новый лад. Белоснежка, Золушка, Маугли – все эти давние знакомые с переменным успехом возвращаются на экраны.

Про судьбу Тарзана сняты несколько десятков фильмов и мультфильмов. Свое видение этой истории на сей раз предложил Дэвид Йейтс, известный как режиссер последних частей популярного фильма о Гарри Поттере.

Очередная попытка оживить порядком затасканный сюжет могла бы привлечь только небольшое число романтически настроенных зрителей. Поэтому режиссер предлагает зрителям чуть более сложный сценарий: на сей раз легенда поведает историю о загадочном мужчине, который может быть монстром-убийцей, а может – английским лордом.

Итак, назовем причины, по которым стоит посмотреть эту картину:

Первая причина – это разнообразие приключений Тарзана. На этот раз он возвращается из цивилизованного общества в дикую природу.

Вторая причина – это, конечно, изящно прописанная любовная линия. Невозможно не отметить Марго Робби, исполнительницу роли Джейн Портер, вызвавшую шквал восторгов удачной актерской работой.

 Живая, яркая, грациозная, она смогла передать глубину и искренность чувств: любви, светлой радости, верности. Невозможно не поддаться очарованию романтики, что царит во всем фильме.

Новая звездочка Голливуда Робби явно отмечена божьей искрой – мы еще не забыли ее в роли очаровательной воришки в "Фокусе", где она сыграла с Уиллом Смитом, а скоро на экраны выйдет "Отряд самоубийц". Там Марго предстанет в образе дерзкой Харли Квинн, влюбленной в злодея Джокера и являющейся его главной сподвижницей.

Третья причина – несмотря на то, что это легенда, в ней показано реальное положение Конго во второй половине 19 века. Через призму судьбы Тарзана фильм рассказывает о непростой судьбе африканских жителей, их борьбе за жизнь и землю.

Также не может не радовать глаз великолепная природа: живописные джунгли и бурлящие водопады.

Фильм полон и трогательных моментов. Маленький спойлер: вам захочется плакать, увидев встречу Тарзана со львами, которых он знал, когда они были маленькими.

Отдельно можно остановиться на мужской актерской команде. Например, Джордж Вашингтон Уильямс, персонаж харизматичного Сэмюэла Л. Джексона привносит в фильм долю хорошего юмора.

 

Дамам стоит сходить на фильм хотя бы из уважения к Александру Скаргарду, работавшему над своим телом в течение четырех месяцев! Поверьте, его усилия стоит оценить…

Ну а мужчинам наверняка понравятся экшн-сцены с жестокими битвами.

Если вы любите хорошо забытые старые сказки, советуем сходить на этот фильм. Как минимум, хорошее настроение и ощущение ностальгии вам гарантированы!

 

Текст: Эльмира Жексембаева


Купить билеты онлайн

Отзывы