Новости кино


20 тысяч алматинцев собрались 30 июля в Центральном парке культуры и отдыха, чтобы принять участие в фестивале мороженого "БалмұзDay".

Праздник задумывался как детский, но ведущим Мурату Мутурганову и Ерлану Исмаилу было непросто уговорить мам и пап освободить малышне место перед сценой,  -  было так весело, что взрослым тоже хотелось принять участие в конкурсах.  На празднике было представлено более 500  видов  мороженого. 

В традиционно "пустой" на события период летних отпусков фестиваль стал настоящей отдушиной для горожан.  Организаторы позаботились о том, чтобы как можно больше маленьких алматинцев смогли насладиться праздником! Особое внимание было уделено приглашенным гостям - воспитанникам детского дома семейного типа "SOS  - детская деревня Алматы".  Детей бесплатно угостили мороженым и подарили им билеты на аттракционы.

На центральной сцене фестиваля выступили ВИА Assyl, Live band Gagarin, детский танцевальный коллектив "Ирада". Главный герой праздника – Балмұздашка – весь день танцевал с детьми, подбадривал их в конкурсах и состязаниях. Призовой фонд праздника поистине был королевским – более 200 ценных подарков было вручено всем активным гостям! А самому удачливому гостю достался скутер от Генерального спонсора БалмұзDay – компании Шин-Лайн.

Особое внимание гостей привлекли "химическое шоу  сумасшедшего профессора Николя",  шоу иллюзиониста и шоу мыльных пузырей. В завершение праздника  в небо выпустили тысячи воздушных шаров!

 

Отзывы