• популярные новости

Новости кино


8 сентября 2016 в г. Астана в Фонде Первого Президента Республики Казахстан состоялась презентация проекта "Книга-путешествие. Казахстан" — первая книга про Казахстан в формате эдьютейнмент*, который так популярен сегодня в мире.

 *Примечание

Эдьютейнмент -  новое слово в системе образования, предполагающее получение знаний посредством развлечений. "Эдьютейнмент" (эдьютеймент) - от "education" (образование) и "entertainment" (развлечения). Источник: https://almavest.ru/ 

 

"Книга-путешествие. Казахстан" представляет Страну Великой степи и вдохновляет читателей исследовать ее потрясающие богатства, книга позволяет по-новому взглянуть на Казахстан и полюбить его еще больше.

Авторы — Фонд Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации и креативное агентство Green Penguin Media — презентовали книги на казахском и русском языках. Первый тираж будет передан детям из социально уязвимых групп, готовится второй тираж книги, который поступит в продажу и будет доступен каждому желающему.

"Для Фонда Первого Президента это, в первую очередь, культурно-образовательный и социальный проект, который мы начали с издания книги-путешествия. Проект имеет большой потенциал и будет способствовать укреплению патриотизма и самоидентификации, популяризации самобытности и уникальности нашей страны, развитию внутреннего и внешнего туризма. В преддверии таких масштабных мероприятий, как Зимняя Универсиада в Алматы и ЭКСПО, востребованность такого проекта возрастает. Он будет развиваться. И мы очень надеемся, что он станет достойной "визитной карточкой" нашей страны", — отмечает исполнительный директор Фонда Первого Президента Республики Казахстан Сагындык Нураханов.

"Над этим проектом полтора года работала креативная команда молодых дизайнеров, историков и экспертов, блогеров и путешественников, журналистов и просто инициативных людей, знающих и любящих Казахстан. Казахстан настолько исторически и природно богат, что уместить все в одну книгу — просто невозможно. И все же, надеемся, нам удалось соблюсти баланс: на страницах вы найдете 48 культовых сооружений, 130 природных объектов, 65 известных личностей, 64 животных и многое другое", — отмечает Ирина Тараненко, креативный директор агентства Green Penguin.

"Книга-путешествие. Казахстан" открыта для всех возрастных категорий и будет интересна как казахстанцам, так и зарубежным гостям. В самое ближайшее время начнется работа над англоязычной версией.  

Отзывы