• популярные новости

Новости кино


В начале октября в Алматы начнет свою работу Казахстанская Международная выставка и конференция “Нефть и Газ” - KIOGE 2016. Как заведено в выставочной индустрии, проведение каждый новый год уже ставшего традиционным события, свидетельствует о его долговременности и постоянстве. Одно из важнейших слагаемых успеха выставки в данном случае – это эффективность участия для экспонентов и отрасли.

 

В этом году KIOGE пройдет в 24-й раз. За годы проведения конференция KIOGE уже стала неотъемлемым событием осеннего сезона – более 18000  иностранных делегатов, среди которых  послы зарубежных государств, главы национальных компаний и международных консорциумов, представители отраслевых союзов и ассоциаций из более чем 30 стран мира приняли участие в выставке за 24 года ее существования, тем самым делая неоценимый вклад в экономику Казахстана.  Необходимо отметить, что кроме налоговых отчислений от объектов сферы услуг, иностранные граждане исправно инвестируют крупные суммы денег в экономику Казахстана. Согласно официальным данным от региональной структуры инвестиций внешнего сектора, ключевой сферой для инвестирования иностранные граждане избирают нефтедобывающую промышленность.

KIOGE, как одно из ключевых событий нефтегазового сектора, под влиянием кризиса также претерпело изменения, развиваясь под влиянием экономических, политических перемен, между тем стремясь отвечать современным требованиям своего участника и посетителя. “Есть определенные принципы, которые мы как организаторы KIOGE соблюдаем все эти годы. Ни для кого не секрет, что и выставка, и конференция никогда не проводились за счет средств государственного бюджета, во все времена существует квота для ветеранов отрасли, представителей государственных органов, научных, проектных институтов, СМИ и студентов. Важно отметить, что мы как организаторы, имеем нулевую терпимость по любому виду дискриминации. Мы делаем это событие профессиональным”, - объяснил Юрий Бородихин, Исполнительный директор выставочной компании Iteca.

С момента первого KIOGE для организаторов особенно ценным является тот факт, что  Выставка – это эффективный инструмент продаж и продвижения товаров и услуг для отечественных производителей. Ежегодно у казахстанских компаний есть возможность продемонстрировать свою продукцию и свой потенциал  международному нефтегазовому сообществу и представителям государственной власти. В связи с этим, отрадно отметить, что доля казахстанских предприятий среди экспонентов выставки  увеличивается из года в год.

С 1993 года и по сегодняшний день большое содействие в поддержке и организации выставки KIOGE оказывается со стороны главных отраслевых ведомств, с начала 90-х сменивших много названий и руководителей, но неизменно присутствующих на нефтегазовом событии в Алматы. 

Благодаря повсеместному вкладу, как со стороны организаторов, так и со стороны партнеров выставочной компании и государственных органов, за годы своего развития KIOGE превратилась не просто в дискуссионную площадку, с которой декларативно доносились основные направления развития отрасли. Сегодня KIOGE 2016 – это полноценная бизнес-платформа, на которой демонстрируются главные тренды нефтегазового мира, здесь одинаково комфортно топ-менеджерам и техническим специалистам, представителям отделов продаж, служб маркетинга и аудиторам, юристам и HR менеджерам. Организаторы создают эффективный нетворкинг как на отдельных площадках, так и на общих заседаниях, тематики которых подбираются особенно тщательно. Так, пленарная сессия KIOGE в 2016 году будет посвящена инвестиционной привлекательности нефтегазового сектора. С обзорами рынка выступят казахстанские и зарубежные эксперты. Свое продолжение данная тема найдет во второй день конференции в рамках специализированного круглого стола с участием крупных юридических и консалтинговых компаний. 

Следуя современной конъюнктуре в отрасли, организаторы предложили своим участникам более подробно обсудить современные технологии в области геологоразведочных работ. Инвестиции в геологию углеводородов сокращаются, соответственно, пришло время более эффективно использовать ресурсы с максимальной отдачей. На вопрос как это сделать будут искать ответы петрофизики, сейсмологи, геофизики, операторы по исследованию скважин и многие другие во время отдельного круглого стола в рамках конференции.

Программный комитет не забыл и о развитии нефтесервисной отрасли, которая сейчас набирает обороты, ей посвящены сразу две сессии. Также конференция затронет тему казахстанского содержания и развития кадрового потенциала в период кризиса.

Таким образом, программа конференции охватывает практически все актуальные вопросы отрасли, свое мнение по которым выскажут эксперты и профессионалы международного уровня.

Как было отмечено выше, выставка KIOGE давно стала неотъемлемой частью жизни города Алматы. Одно из самых крупных экспо-событий в Казахстане, KIOGE поражает не только масштабами, но и привлекательностью экспозиций. Более 100 сотрудников ITECA и международных офисов Группы компаний  ITE в 8 странах мира, не покладая рук, трудятся, чтобы организовать KIOGE на высшем уровне. Одним из главных преимуществ выставки KIOGE стало то, что ежегодно именно с ее площадки стартуют десятки новых компаний и многие вырастают до крупных предприятий. А секрет прост – на KIOGE перед участниками и посетителями открываются широкие возможности. Совершенно очевидно, что среди 500 компаний-участниц выставки и конференции и 4300 посетителей можно обнаружить нужный контакт. И вот уже 24 года именно здесь встречаются поставщики и покупатели, заключаются сделки и партнерские соглашения на долгие годы.

Компания Iteca дорожит и своими постоянными партнерами, поэтому благодарит за поддержку и оказанное доверие Министерство энергетики Республики Казахстан, Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Акимат города Алматы, Акимат Атырауской области, Акимат Мангистауской области, АО НК "КазМунайГаз", Союз Сервисных компаний Kazservice, Европейскую Бизнес Ассоциацию Eurobak, дипломатические миссии стран участниц, медиа партнеров. Ценным для организаторов является участие и всеобъемлющая поддержка ключевых  представителей отрасли: ТОО "Тенгизшевройл", "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В", Норт Каспиан Оперейтинг Компани, АО "Гидромашсервис", ОАО "Вэлан", ООО ЦК "Техинвест".


 

Отзывы