Культура и шоу-бизнес


С 24 ноября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть знаменитый мультфильм 1994 года "Король лев" в трехмерном формате.

Стереоскопическая версия дала второе дыхание анимационной работе – и новая прибыль кинокомпаниям, и новые впечатления зрителям.
3D версия "Короля льва" вышла в Америке в середине сентября. В России релиз намечен на весну 2012 года. Зрители в Казахстане могут посмотреть работу сейчас. Мультфильм был успешным в финансовом плане анимационным проектом (800 миллионов долларов сборов). Трехмерная версия добавила в копилку дополнительные 100 миллионов, при этом прокат "Короля льва" в 3D состоялся еще не во всех странах. 

Повторный выход мультфильма – это не только коммерческий ход. Появляется возможность увидеть классический мультфильм на больших экранах. Семнадцать лет назад не все могли посмотреть "Король лев" в кинотеатре, теперь такой случай представился.

Большие прибыли обновленной анимационной работы лишь подтверждают ее интерес у зрителей. К слову, компании Disney и Pixar решили не останавливаться на "Короле льве". В 2012-2013 годах планируется повторный релиз не менее классических мультфильмов уже в формате 3D. Это будут работы "Красавица и Чудовище", "В поисках Немо", "Корпорация Монстров" и "Русалочка". 

Точное время сеансов мультфильма "Король лев" в Казахстане будет известно ближе к дате релиза. С предстоящими новинками проката можно ознакомиться в разделе кинопремьеры. Узнать расписание сеансов вышедших фильмов предлагаем в разделе кино.

Отзывы