Культура и шоу-бизнес


С 1 декабря в кинотеатрах Казахстана можно увидеть картину Петра Буслова под названием "Высоцкий. Спасибо, что живой".

Фильм расскажет о том, как знаменитый советский актер и певец Владимир Высоцкий пережил клиническую смерть. А также о тех людях, которые окружали его на протяжении злополучных дней. Этот дорогостоящий проект (12 миллионов долларов) спродюсировали Анатолий Максимов и Константин Эрнст, сценарием занимался сын певца Никита Высоцкий, режиссерское кресло занял автор фильма "Бумер" Петр Буслов. В картине присутствует звездный актерский состав (Андрей Смоляков, Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Максим Леонидов, Андрей Панин, Владимир Ильин, Дмитрий Астрахан, Сергей Безруков), однако имя того, кто исполнил главную роль, держится в тайне.

Даже коллеги не знали, какой актер играет Высоцкого: на съемочную площадку он выходил уже в гриме. В титрах имя исполнителя также будет не найти. Главная интрига кинопроекта не давала покоя даже прославленным артистам. Так, в одном из интервью Иван Ургант удивлялся тому, что актера, играющего Высоцкого, ото всех скрывали, а во время съемок приходилось разговаривать поистине с "живым" Владимиром Семеновичем.
Вопрос, как удалось добиться такого сходства с музыкантом, со временем разъяснился. На актера каждый день в течение нескольких часов накладывали специальный грим. Вдобавок съемочная группа взяла на вооружение компьютерные технологии. После этого даже крупный план не смог выявить различия между реальным человеком и выстроенным художественным образом.

Также с 1 декабря в кинотеатрах Казахстана можно будет посмотреть мультфильм "Делай ноги 2 в 3D". Анимационный мюзикл снял автор "Безумного Макса", "Сумеречной зоны" и "Бэйба" Джордж Миллер. Старшее поколение зрителей порадует криминальная комедия "Однажды в Ирландии" про незадачливых полицейских и отпетых бандитов. Триллер "2016: Конец ночи" расскажет свою версию Апокалипсиса: Солнце выжгло почти всю планету, выжили лишь единицы. Еще один мультфильм – "Ронал-варвар" – смогут увидеть кинозрители Казахстана. Эта история о самом нетипичном варваре: он хочет мира и покоя, а вовсе не разрушений.

Отзывы