• популярные новости

Культура и шоу-бизнес


С 8 декабря в кинотеатрах Казахстана можно увидеть картину Томаса Альфредсона под названием "Шпион, выйди вон!".


Англо-французский детектив, снятый шведским режиссером, британское издание The Telegraph окрестило одним из претендентов на "Оскар", а актера Гэри Олдмена, сыгравшего главного героя, на соответствующую награду за лучшую мужскую роль.

Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском фестивале, там лента призов не снискала. Впрочем, кино такого жанра редко производит фурор на подобных форумах. А вот для наград Американской Киноакадемии "Шпион, выйди вон!" ещё как подходит: звездные актеры – Гэри Олдмен, Колин Фёрт, Джон Хёрт, Том Харди – тема холодной войны, детективный сюжет и уже неплохие сборы при узком прокате. 

Картина описывает историю из жизни британской разведки. Где-то в руководстве засел русский шпион. Разоблачить "крота" поручают агенту в отставке. Детективный триллер снят по бестселлеру Джона Ле Карре, написавшего немало шпионских романов, которые не раз экранизировались.


8 декабря выходят и другие кинопремьеры. На экранах появится трагикомедия о семенных отношениях "Резня" от Романа Полански. Также в киноафише можно будет найти мультфильм "Секретная служба Санта-Клауса" и казахскую картину "Коктейль для звезды 2" о девушке, попавшей в мир шоу-бизнеса. Ленты "Что скрывает ложь?" - триллер о молодой паре, в дом которой забрались грабители, и "Неприкасаемые" - французский боевик - дополнят премьеры этой недели. 

Отзывы