Культура и шоу-бизнес


С 12 января в кинотеатрах Казахстана можно увидеть картину с Марком Уолбергом и Кейт Бекинсейл "Контрабанда". Фильм представляет собой классический остросюжетный боевик, герой которого противостоит бандитам, защищая семью.

Марка Уолберга можно назвать трудовой лошадкой Голливуда. Он работает и в коммерческом кино, и в независимом. Отсюда к нему любовь у зрителей, почтение у критики. Хотя Уолберг исполняет однообразные амплуа – добрый мститель либо вспыльчивый коп – на роли смотреть приятно. Даже типаж актер не меняет: постоянно одна и та же внешность, как и у еще одной рабочей лошадки "Фабрики грез" Джейсона Стэтхэма.

В "Контрабанде" Марк Уолберг играет профессионала нелегальных перевозок. Он отошел от дел и спокойно живет с семьей. Однако когда брат жены неудачно связывается с бандитами, главному герою приходится вернуться к занятию контрабандой. От этого будет зависеть жизнь родных. Персонаж Уолберга – традиционный для Голливуда крутой парень с темным прошлым, которому приходится связаться с криминалом во имя спасения семьи.

В целом "Контрабанда" – классический остросюжетный боевик, где внимание сосредоточено не только на перестрелках, но и на драматических ситуациях, а также на героях (актеры Бен Фостер и Джованни Рибизи отлично подходят для кино данного жанра).

В основе же фильма "Контрабанда" – исландская картина "Рейкьявик-Роттердам", которую можно назвать социальным боевиком, где раскрытие образов стояло на первом месте. Голливуд приправил сие блюдо и экшном. Результат можно увидеть, начиная с 12 января.

Также с 12 числа в прокат выходят другие кинопремьеры. Это киноальманах зимних романтических историй Нью-Йорка "Старый" Новый год". Здесь в списке актеров немало звезд: Джон Бон Джови, Роберт Де Ниро, Хилари Суонк, Тиль Швайгер, Мишель Пфайффер, Сара Джессика Паркер и другие. Боевик с Николасом Кейджем "Голодный кролик атакует", историческая драма "Черное золото" с Антонио Бандеросом в ролях и норвежский триллер "Охотники за головами".

Отзывы